浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

大陈岛游客全部撤离,岛上项目防护加固

发布时间:2019-08-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳 通讯员 曹娅萍  字体 TT

目前在册的145艘渔船,已全部进港避风
 
  海岛遭受台风的影响往往比内陆更强烈,而作为正在全面开发建设中和正处于旅游旺季的大陈岛,防台工作更需提早进行。大陈镇全体工作人员早已着手准备,用实际行动抗击“利奇马”的到来。
 
  早在8月7日,开往大陈岛的航班从平日里的七八个班次减少到了4个班次,尽可能的减少登岛人次。大陈镇工作人员及时向码头、旅游景点、民宿等游客较多的地方进行防台宣传和疏散工作,劝导游客尽快撤离大陈岛。直至昨天下午3点半,随着最后一艘客轮离港,大陈岛已成功转移登岛游客856人,岛上游客已经全部撤离大陈岛。景区方面,工作人员对岛上所有景区路口都设置暂停开放的警示牌。
 
大陈镇督查每个建在项目的防台工作
 
工人们对建设中的石栏用铁丝网进行加固
 
  当前,岛上大大小小的建设项目有9处。为了做好预防措施,8月7日起,大陈镇就向各项目工地发出防台预警和防护措施,各项目组从7日起就将工作重心用于加固脚手架和建材上。截至昨天下午,所有项目加固完毕并全部停工。今天,岛上所有工人将全部撤出工地。另外, 目前登记在册的145艘渔船已全部进港避风,上下大陈岛4个避灾点的各类物资和床位均已配置到位,今天将把各村居民、施工工人、养殖基地人员转移到避灾点。
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持