浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在督查防汛防台工作时强调

以人为本 打赢防汛防台硬仗

发布时间:2019-08-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
  昨天上午,区委书记陈挺晨带领有关部门负责人,先后来到前所和章安街道,督查防汛防台工作,强调要提高认识、完善预案、明确责任,以人为本做好防汛防台各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。
 
  当天上午,陈挺晨一行先后督查了前所街道宏泰船厂堤外造船防台安全、新民村垃圾中转站地质灾害点防范工作和章安街道华景闸外移工程度汛安全。每到一处,陈挺晨都详细了解防汛防台工作的准备情况,对责任人、责任单位、应急预案作了一一明确,要求确保人员、财务、设施“三安全”。
 
  陈挺晨指出,防汛防台事关人民群众生命财产安全,宁可“十防九空,不可失防万一”。即将到来的9号台风“利奇马”,是对我区防汛防台工作的严峻考验。各地各部门要严格落实市委书记陈奕君对防御9号台风“利奇马”作出批示的要求,切实统一思想、深化认识,树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的意识,坚守“不死人、少伤人、少损失”的底线,展现“守土有责、守土负责、守土尽责”的担当,克服一切麻痹侥幸心理,全面进入临战状态,全力做好防汛防台各项工作。
 
  陈挺晨要求,各地各部门要切实将工作重心转移到防汛防台上来,切实把握好防汛防台重点区域、重点环节,切实落实好人防、物防、技防等措施,关注台风走向,按照应急预案,把预报预警、重点排查、船只进港、堤坝固防、人员转移、物资准备等防汛防台以及防风防雨防潮各项工作落实到岗到人,切实绷紧“安全弦”、堵住“隐患点”、筑牢“安全堤”。
 
  陈挺晨强调,防汛防台期间,各地各部门要严明工作纪律,形成工作合力,做到人员责任到位,严格落实防汛责任制,确保责任到岗、责任到人;街道部门履职到位,牢固树立防汛防台“一盘棋”思想,自觉服从指挥调度,主动履职尽责,形成防汛防台合力;监督检查到位,严格督办巡查检查不到位、隐患整治不落实、安全管理不过关等问题;相关单位要加强对台风趋势的研判,及时发布信息,让全市广大人民群众早准备早预防。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持