浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

杨玲玲在防御九号台风“利奇马”工作部署会上要求

严阵以待 全力以赴打赢今年防台首战

发布时间:2019-08-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 於徐阳  字体 TT

 
  昨晚,我区召开防御9号台风“利奇马”工作部署会,区委副书记、区长杨玲玲要求,要认真贯彻落实省、市防汛防台有关会议精神,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”观念,把防汛防台作为当前的头等大事来抓,从最坏处作打算,做最充分的准备,全力以赴,坚决打赢今年防台首战。区领导王智承、李越、卢建波、周斌、倪成晖、葛寒敏、谢海君、何志岳参加会议。
 
 
  在听取相关部门、街道作相关工作汇报后,杨玲玲指出,要打赢防台这场硬仗,思想上必须高度重视。充分认识当前严峻的防汛防台形势,坚决克服麻痹侥幸思想,按照预案和职责要求,切实加强防台工作领导。排查上必须全面彻底。要突出重点区域,大陈镇要提前做好岛上居民转移,游客全部离岛,建筑工地全面停工,养殖人员全部上岸,渔船全部回港避风等工作。要突出重点区块,抓好山塘水库和堤塘通道安全管理,实行24小时轮班巡查,发现问题及时处理;抓好地质灾害点除险工作,确保周边人员、房屋安全;抓好危旧房及拆迁区块、过渡房的安全检查和加固工作;抓好城市防洪排涝工作,提前疏通排水管网,配齐强排设施;抓好海上防台工作,船只全部回港避风,及时采取无动力船割洞沉船准备;抓好在建工地的安全工作,对塔吊等设备进行全面固定,增强务工人员防台意识,杜绝进入危险地带。保障上必须准备充分,各类抗台救灾队伍要严阵以待,切实履行职责,为防台工作提供强有力的保障;配足抢险物资,提高应急抢险能力。全面排查,按照“应转尽转、应避尽避”的原则,及时组织危险区域人员转移避灾,确保“一个都不能少”。责任上必须落实到位,气象部门要加强监测和预报;各部门和街道要加强预警,完善预案,及时启动应急响应;各级都要将责任压实,到岗到人,确保防台措施落实到底。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持