浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

政协“民生面对面”重点关注老年保健市场

发布时间:2019-08-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

 
   家里老人是不是经常斥巨资购买无用保健品?电视上“养生专家”推荐的却是假药?……昨天上午,区政协举行2019年第六期“民生面对面,请你来协商”活动,重点关注老年保健市场。现场邀请政协委员,社区、市民代表及相关部门街道有关负责人一起,建言献策、积极探讨,进一步推动老年保健市场健康有序发展。区政协主席严灵章,副区长葛寒敏,区政协副主席何庆林、秘书长姚宁武参加会议。
 
  老年人保健品市场乱象是群众反映较多的热点问题,也是重大的民生问题,已引起国家和社会各界的高度关注。近年来,区市场监管局重拳出击,以案件查办破除弊病、以智慧监管提升效能、以社会共治联动监管、以正面宣传强化引导,严管保健品市场。区文化广电和旅游体育局严查旅游行业,坚决杜绝借旅游之名销售保健品以及借文化场所开展保健品会销行为。5年来,全区共查处保健品相关案件37起,移送公安机关16起;建立志愿者队伍3支共105人,开展各类宣讲38场次,受益人群逾5000人。
 
委员提建议
 
  会上,委员们就强化老年健康保健知识宣传、建立常态化监管机制以及整合资源丰富的老年人精神文化生活等发表各自意见,提出了建议。各有关单位、街道有关负责人针对委员们提出的问题分别作出了回应。
 
 
  严灵章表示,老年人保健品市场的健康发展不仅关系到老年群体的切身利益,也是事关社会稳定、矛盾化解的民生大事,是社会治理中的重要组成部分。保健品行业乱象具有一定的普遍性和迷惑性,相关单位要充分挖掘根源,清晰界定选题,深入实际调研,分析问题,切中要害,为老年人的晚年生活营造良好的环境。政协“民生面对面”关注的就是民生重点问题,为政府执政建言献策广纳意见和建议,每一项主题的选择、调研都凝聚了委员的心血,要深度关注,完善跟踪机制,推动关注话题的落实,助推政府工作。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持