浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区委副书记、区长杨玲玲作紧急动员电视讲话

发布时间:2019-08-09   来源:椒江新闻网   字体 TT

 

 (视频时长:5:30)

 
  根据气象部门最新预报,今年9号台风“利奇马”将正面袭击台州,登陆时风力达到超强台风级别。此次台风来势凶、风力强、雨量大、影响范围广,防台形势十分严峻,区防汛抗旱指挥部已于今天上午10时启动防台应急Ⅰ级响应。希望大家立即行动,全力以赴做好各项防御工作。
 
  1 要高度重视 立即进入临战状态
 
  广大市民需密切关注台风动态,坚决克服麻痹思想,不能有丝毫侥幸心理。要充分估计这次台风的危害性,做好防大汛、抗大灾一切准备。
 
  大风大雨期间尽量不要外出,留在抗风抗雨能力强的建筑物内,并远离迎风门窗;仔细检查室内电路、电话、煤气等是否安全可靠,切断室外危险电源;因特殊原因需要在户外活动的人员,必须远离电线杆、脚手架、广告牌、棚架等高空设施和危险建筑物,时刻防范玻璃、瓦片、砖块等物体被大风吹落后,引起伤人事件发生。
 
  这里要特别强调的是,海上船舶回港避风人员、沿海养殖和涉海工程人员,易发生山洪和地质灾害区域内人员,居住在低洼易涝地区、临时工棚等危险区域中的各类人员,必须立即撤离至安全地带,不漏一人。要千方百计做好安全防范工作,确保人身安全。
 
  2 要迅速行动 全力做好防灾准备
 
  狂风、暴雨袭击将可能引起局部地区的停电、停水,也会造成部分道路交通和通讯的中断。
 
  全体市民,特别是易受涝、受围困区域的广大群众,要提前做足物资准备,提前储备必需的食物、净水、药品、应急照明等应急物品。
 
  各企业要紧急动员员工抗台自救,提前加固厂房,做好生产资料和机械设备的安全转移,尽量减少灾害损失,尤其是危化品生产运输企业,要确保危化物品绝对安全。
 
  各单位务必要做好外来人员的安全防护,防止因防台经验不足而引发伤亡事故。
 
  目前正值暑期旅游旺季,大陈岛等重点区域必须撤离全部游客,各宾馆酒店、农家乐必须帮助游客做好安全防范,确保万无一失。
 
  3 要积极配合 服从党委政府的防御部署
 
  省、市、区各级党委和政府对防御此次台风高度重视,始终把人民群众的生命安全放在防台工作的首位,做了周密、具体的部署,希望全体市民服从指挥调度,听从街道(镇)、村(居)等各级组织安排,接到撤离通知后立即行动。
 
  在台风预警信号未解除前,要继续留在安全处避风。当台风信号解除后,要在撤离地区被宣布安全后才可以返回。特别是千万不能不顾生命安全冒险去抢救财产、物品,当发生险情或伤亡事故时,不要惊慌,请立即拨打110、120、119,及时向有关部门、单位求救,各级组织要尽最大努力前去营救。 
 
  市民朋友们、同志们,防御超强台风的战役已经全面打响,让我们万众一心、众志成城,努力夺取防御9号台风的全面胜利!
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持