浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

风里雨里,干部走村入户转移群众

发布时间:2019-08-12   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 

  台风“利奇马”一路来势汹汹、裹挟狂风暴雨。居住在老房子、危旧房屋内的老人、外来务工人员的人身安全成了抗台一线干部们最放心不下的事情。
 
  “晚上台风就要登陆了,人命关天的事情,不是儿戏,请你们抓紧转移。”9日12时30分,刚吃完中饭,海门街道王家村驻村干部李海华就和村干部洪波、管天云等前往村里的老房子内,挨家挨户走访。这些房子是前几年就已经签完字列入被征迁的对象,绝大多数村民均已搬到了安置房居住,但是偶有村民将未拆迁的老房子出租给了外来务工人员,此外还有个别老人对老房子有特别深的感情,仍然没有搬走。
 
  “没事的,等晚一点我们再走。”留在老房子里不愿意离开的外来务工人员,还存在侥幸心理。“避灾中心虽然比不上这里,但是有水喝、有饭吃、有床睡,你们就辛苦一个晚上,明天台风过去就好了。”李海华、洪波、管天云轮番做他们的思想工作,同时派街道应急车辆将他们接到避灾中心。
 
  转移工作并非一帆风顺,老人的思想工作尤其难做。在一间老房子内,工作人员遇到一名7旬独居老人,不愿意转移。“您不愿出来,那我们就守在这陪着。”见工作人员坚持不走,老人终于心软,同意撤离。
 
  “工作人员安排很周到,我们很感动。”来自江苏的务工人员张冬友对避灾中心的工作人员竖起了大拇指。在海门小学,学校的食堂和一间教室被腾了出来,用作转移人员的休息场所。海门街道工作人员为他们准备了馒头、面包、矿泉水等应急物资。
 
  记者了解到,为了应对台风可能带来的安全隐患,海门街道机关人员全部下沉到联系村、社区与村居干部坚守抗台一线,劝导人员转移,截至9日晚上8时,当天共转移3935人。同时,该街道启用辖区人民小学、实验小学、海门小学、朝晖社区等四个大型避灾中心,转移到避灾中心398人。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持