浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

台风过后 高温来袭

发布时间:2019-08-13   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

 

  前一天还是风雨的椒江,一转眼却已是晴空万里。“利奇马”过境的狂风骤雨还在眼前,周日的好天气,让人难免生出恍然如梦的感觉,只有路边倒伏的树木还在提醒我们,上周我们经历了一场前所未有的超强台风。相信这一场台风将成为许多人一生难忘的回忆。
 
  台风过境,马上就是高温来袭。据椒江气象局预测,本周我区天气晴好,多午后雷阵雨,气温较高。周一多云,局部阴有阵雨;周二至周三多云,午后部分地区阴有阵雨或雷雨;周四、周五多云,午后阴有阵雨或雷雨;周六、周日多云。下周最低气温23℃至25℃;最高气温35℃至37℃。预计下周我区沿海无明显大风天气。
 
  据了解,“利奇马”不仅是今年西北太平洋的最强台风,也是今年登陆我国的最强台风,同时还是1949年以来登陆我国华东地区的第三强台风,与2016年的台风“莫兰蒂”并列,仅次于1956年的台风“温黛”(Wanda)、2006年的台风“桑美”(Saomai)。目前,“利奇马”对浙江的风雨影响都已明显减弱。省气象台提醒,虽然台风远离浙江,但地质灾害有一定的滞后性,注意防范强降水可能引发的山洪、泥石流、滑坡、城乡积涝等次生灾害。
 
  说完台风,还得说高温,上周刚过了“立秋”,这三伏天还没完。今年的伏天有40天,8月11日才进入三伏。大家都知道,在南方,往往有“小暑大暑不算暑,立秋处暑正当暑”的说法。也就是说,每年的7月下旬到8月上旬是南方多数地区最热的时候,立秋后是二十四节气中仅次于大暑、小暑的第三热节气。
 
  本周,很多人都还会继续奋战在灾后修复的工作中,也请大家注意防暑防晒和降温工作。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持