浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

“后备铁拳”,昼夜不歇只为古城一片洁净

发布时间:2019-08-13   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南 杨成龙 通讯员 王康  字体 TT

 
  9号超强台风“利奇马”对临海市造成巨大影响,灾后留下了一片狼藉,对市民正常生产生活带来了很大的不便。昨日,我区人武部组织8个街道共计125名应急排民兵驰援临海,帮助临海灾后重建,尽快恢复正常生产生活秩序。
 
  早上9时左右,椒江民兵到达临海,被分配到的任务是,负责回浦路两边垃圾的清扫,并将垃圾清运出去。回浦路两边的店铺均遭受了不同程度的破坏,地面满是淤泥,店门口垃圾成堆,并散发出难闻的恶臭,甚至还藏着蛇。洪水过后,店主们纷纷回店里清扫店铺,源源不断地将垃圾倒出来。
 
  椒江“后备铁拳”哪管它什么恶臭,戴上口罩和手套撸起袖子就干了起来,有的用铁锹铲,有的用扫帚扫,还有的爬上垃圾车整理垃圾,场面热火朝天,成为一道靓丽风景。“了不起、好样的。”一路上,很多群众为他们点赞;志愿者们不断地为他们送上饮料、棒冰、面包、蛋糕、降暑药,椒江的铃兰法餐厅工作人员在往临海送餐时,听说椒江的民兵也在,就将快餐送了过来。
 
  一方有难,八方支援。灾后第三天,前来支援的各方力量依旧络绎不绝,路上交通十分拥堵,运输垃圾的车来回一趟需三四十分钟,大大降低了工作效率。由于垃圾量多、交通拥堵,为了避开白天车流高峰,椒江的“后备铁拳”只能在夜里继续干。
 
  虽然气温高、垃圾臭,但是能够参与救援临海的工作,大家都觉得是一份荣誉。他们中很多都是退伍老兵,有的说,退伍这么多年,能够穿上这身衣服,为灾区做点事,仿佛回到了当兵时代。前所村71岁的徐仙法,是参加此次行动年纪最大的,听到街道人武部的召唤后,没有当过兵的他,也志愿报名。他说,天灾面前,要尽自己的一份力。天气虽然有点热,但是群众很热情,送来很多消暑的食物,心里很感动,能参与很光荣。
 
  除了帮助临海灾后重建外,当天下午,区人武部还组织了100余名应急排民兵分别来到江滨公园、云西公园、白云山公园、东山公园进行清扫,扶直被台风狂倒的树木,尽快恢复椒江群众的正常生活秩序。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持