浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

和“利奇马”PK,这里的临时过渡房“完胜”

发布时间:2019-08-13   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平  字体 TT

 
  “今年这么大的台风,这个过渡房竟然连一个瓦片都没被吹走。”“对呀,对呀,我听到别的地方,顶上瓦片全飞走了。”“果然是大公司招标的,质量到底不一样。”“在强台风面前,过渡房经历了如此大的考验,可见这个过渡房的质量是杠杠的,我们村民住着也安心……”昨日,记者在现代大道葭沚下陈坝村临时过渡房采访时,当地的村民对这个临时过渡房的质量赞不绝口。
 
  当天上午,台风刚过,天气非常炙热,但现代大道葭沚下陈坝村临时过渡房建设场面却是如火如荼地进行着。烈日下,施工人员争分夺秒地工作着,他们用自己的力量和汗水在岗位上默默付出,为临时过渡房建设挥汗如雨……
 
  台州高铁新区临时过渡房三期项目负责人尤小飞告诉记者,目前有8幢房子已全部结顶,4幢房子的二层砌体已完成,5幢房子的基础预制板已经完成。
 
  尤小飞说,虽然工期很赶,但对于质量方面,他们不敢丝毫放松,严格按照图纸来施工。
 
  “台风前,我们对临时过渡房也确实很担心的,因为窗户都没安装上去,但台风过后,我们感到很欣慰,不仅下陈坝村临时过渡房的瓦片纹丝不动,就是高铁新区下马前大村、南洋村的临时过渡房也都没有丝毫损伤,施工单位对抓工程质量确实是很上心的,过渡房的质量也是信得过的。”高铁新区副总指挥陶武君说。
 
  据悉,台风期间,他们就停工了2天,后来又因停电原因停工了2天,台风过后,他们马上投入到紧张的施工当中。
 
  目前,施工单位尽量避开高温时间段,早上5时开工,晚上6时30分收工,趁着晚上凉快,再加班加点施工,确保临时过渡房按时保质保量交付使用。按目前这样进展下去,10月底前能交付使用,保证下陈坝村民如期入住。
 
  据介绍,现代大道建设涉及葭沚下陈坝村73户234间,该临时过渡房就是为涉及现代大道建设拆迁的村民提供临时过渡的安置房,总占地面积30亩,计划建设两层楼砖混结构房152间,能安置村民152户。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持