浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

台风过后的两件大事 椒江落实“不过夜”

发布时间:2019-08-13   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

 

  昨晚,在省、市召开今年第9号台风“利奇马”抢险救灾和灾后重建工作会议后,我区马上召开续会贯彻省、市会议精神,部署下一步灾后工作。区领导杨玲玲、王智承、李越、卢建波、周斌、倪成晖、葛寒敏、谢海君、徐燕、何志岳参加会议。
 
  区委副书记、区长杨玲玲指出,各地各部门要认真贯彻省、市视频会议精神,发扬连续作战的优良作风,以对人民高度负责的态度,全力以赴做好我区抢险救灾和灾后重建工作,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。
 
 
  杨玲玲要求,灾后工作重点围绕三方面:做好救灾减灾。抓紧完成电力、通讯抢修扫尾工作;加快垃圾清运和树木清理,广泛组织发动机关、街道、村居,投身清洁家园大行动;跟进卫生防疫消毒工作;协调好保险公司,按照“最多跑一次”要求,加速定损、理赔。做好灾后自救。在确保安全的前提下,企业尽快复产复工;指导种植户恢复生产,帮助抢收农作物和销售,主动服务农业保险理赔;加快渔业恢复生产,指导水产养殖业灾后自救,加强出海作业渔船监管,落实编组作业、动态干预、进出港报告等制度,坚决杜绝仍在伏休渔船私自出海。
 
  杨玲玲强调,要总结提高。牢记防御台风最好的办法是人员转移,灾后要切实推进危旧房整治;铁腕整治船只管理,严厉打击违法违规行为;加强建筑工地塔吊、吊机等设施的安全防范工作;加强城市排涝设施建设,一方面落实开渠、埋管等临时性措施,另一方面通过加快旧城改造和污水零直排建设彻底解决问题;加强水利设施建设,尽快完工投用栅浦闸、华景闸,同时加紧谋划章安山兵水库等水利设施建设;深入排查地质灾害点等隐患,建档销号。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持