浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

年中“问”进度,椒江“一府两院”交答卷

发布时间:2019-08-13   来源:椒江新闻网   作者:於徐阳  字体 TT

 

  昨日,区人大召开“一府两院”半年度工作情况报告会。区人大常委会主任王国平主持会议,区人大常委会副主任孙尚权、缪信权、黎明、徐杏菲、徐明初参加会议。
 
  区委副书记、区长杨玲玲代表区政府报告上半年全区经济社会发展情况、下半年主要工作安排及民生实事项目进展情况。区人民法院院长李伟兴、区人民检察院检察长李计旦,分别代表区人民法院、区人民检察院报告上半年工作情况和下半年工作打算。
 
 
  杨玲玲在介绍上半年全区经济社会发展情况时说,今年以来,面对复杂的形势和各种风险挑战,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,我区围绕“两个高水平”的台州新府城建设目标,实现生产总值300.95亿元,增长4.4%。固定资产投资增长21.4%,全市第一。实现地方财政收入32.88亿元,增长3.9%,全市第二。城镇、农村常住居民人均可支配收入34133元、20297元,增速分列全市第二、第一。省市重点建设项目、市县长项目开工率全市第一,省“152”项目开工率全市第二,两大湾区标志性工程完成投资78.5亿元,全市第二。
 
  杨玲玲说,下半年区政府要保持定力、站稳脚跟,把基础打好、短板补上,为新一轮发展积蓄能量,做足准备;要坚定信心、抢抓机遇,发挥好区位和产业优势,在长三角一体化和台州大湾区建设中拼项目、强招引、促转型;要善于解题、埋头苦干,以点对点、实打实的举措稳定预期、提振信心。重点是着力稳增长、增信心。进一步稳企业、攻项目、促消费。着力聚能量、增动能。全面实施数字经济“一号工程”,加快产业优化升级,大力推进创新驱动。着力强改革、促开放。全面深化重点领域和关键环节改革,加快政府数字化转型,加强对外交流合作。着力提品质、强功能。打造高品质中心城市,建设大陈岛“海上大花园”,提升基础设施,改善人居环境,打赢污染防治攻坚战。着力惠民生、保平安。继续办好民生实事,加快发展社会事业,守牢平安底线。
 
  王国平对“一府两院”半年度工作情况予以肯定。他指出,下半年,要紧扣目标任务,咬住主要经济指标和重点专项工作,坚持稳中求进,全面落实“六稳”要求,在“两抓”年战场上发起冲锋,攻坚三季度,冲刺四季度,奋力夺取“全年红”。要围绕建议办理,认真接受代表的监督,虚心听取审议中代表提出的意见和建议,狠抓建议办理措施的落实。
 
 
  王国平强调,区人大要找准定位,敢于担当,充分发挥监督支持的作用,重点要通过监督达到支持的目的,在履职尽责过程中与“一府两院”同频共振,体现人大担当;要充分发挥代表主体作用,通过代表视察、专题调研、督评民生实事项目、听取各镇街道半年度工作情况通报、审议“一府两院”半年度工作情况,引导群众进一步增强发展信心,形成发展合力。
 
  区人大常委会组成人员,在椒的全国、省、市人大代表,部分区人大代表及区人大常委会机关退休干部等参加会议。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持