浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

台风停我们不停!

“红色力量”吹响灾后重建集结号

发布时间:2019-08-13   来源:椒江新闻网   作者:综合  字体 TT

  哪里有困难,哪里就有“红色力量”的身影。为早日恢复港城昔日容貌,我区各级党组织迅速组建志愿队伍,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,开展台风“利奇马”过后灾后自救工作。
 
  一二三,起!
 
  “铁汉”们合力扶大树
 
 
  在整齐的“一二三”口号声中,一棵棵倒塌的树木被重新扶起、栽种、救活。大多数单位党委(党总支、党支部)在参与村、社区灾后救援工作中,碰到最棘手的就是树木倒塌的问题。有许多生长了十几二十年的粗壮大树都没禁得住狂风肆虐,轰然倒下,而重达几百上千斤的大树,唯有大家合力才能扶起。
 
  昨天上午,区农水局33名党员到桔园社区开展灾后小区环境重整工作。烈日下,党员们挥汗如雨,铲土、扶树,忙得热火朝天。七八个党员或用手、或用粗绳,齐心合力扶起大树,在他们响亮的口号声中,一棵棵倒地的大树重新站了起来。
 
  又是清扫又是搬
 
  解除椒江垃圾围城危机
 
  台风肆虐后,大街小巷都充斥着吹落的树枝、落叶、淤泥、垃圾等,给市民的生活带来极大的不便。台州市委办得知白云社区内落叶枯木较多,于是头天晚上就组织了20多名党员,昨天早上7时就来到白云社区,清扫垃圾、清理枯枝。
 
  现场,党员志愿服务队还认真倾听社区居民的意见建议,帮助协调园林部门处理社区内被台风刮倒的大树,联系白云街道和区委办,综合收集各个层面的意见建议,向上反映,争取早日解决椒江区没有垃圾填埋场导致的垃圾围城危机。
 
  “女汉子”也能干
 
 
  36摄氏度高温也上场
 
  同样是一大早,界牌社区大党委组织成员单位的党员志愿者们,早早就来到中心怡苑小区,一看都是枯枝烂叶,小区满目狼藉,二话不说拿上手中工具埋头清扫。昨天气温高达36摄氏度,参与志愿活动的党员大多是女性,她们毅力不输男同志,汗水湿透衣背依然坚持清扫。
 
  消毒、杀菌、健康宣教
 
  台风过后,卫生防疫很重要
 
  凡是大灾之后往往容易发生传染疾病,我区卫生系统的党员们纷纷利用所学专业,为市民提供灾后卫生指导工作。区卫健局机关第二党支部与葭沚街道社区卫生服务中心联合走进星明村,在开展清扫的同时,对涉水区域、垃圾堆等重点场所进行疫点消杀,对百姓开展疾病防控健康宣教,帮助百姓创造健康环境、树立健康意识。
 
  记者从区委直属机关工作委员会了解到,昨天,全区共有66个区级机关单位党委(党总支、党支部 )开展灾后党员志愿服务活动,参与党员超过600人。另外,部分台州市级党员干部也帮助椒江开展工作,全区各街道也纷纷组织基层党员开展辖区内清扫工作,以实际行动彰显党员风采。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持