浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

数字经济首“擂”开启椒江企业兴趣满满

发布时间:2019-08-15   来源:椒江新闻网   作者:赵阳  字体 TT

 
  8月13日下午,中国·椒江数字经济(智能马桶、高端装备)创业创新大赛首场精准对接会在椒江区科技服务中心举行。现场共有7支数字经济项目团队参与比拼。活动邀请数字经济方面专家评委进行现场提问点评,12家企业代表以及相关部门、街道等人员聆听项目介绍。
 
  本次参与路演的项目涉及汽车、通信、智能马桶等数字经济、智能制造领域。对接会现场,7支队伍各具特色,内容包括智能化数字工厂、光通信收发模块和激光雷达、自动化检测机器人、无人工厂装备、智能即热恒温技术、高性能雨量传感器、物联网智能净水等,每个项目都是当前企业最为关注和需求的热点。
 
  每项路演完成后,专家们辛辣发问,就项目实用性、效率度等提出专业问题,为项目路演提供专业意见指导。
 
 
  台上路演还在继续,而台下企业已经坐不住了,迫不及待地与自己感兴趣的项目到对接区聊了起来。
 
  何彬是第一个上台演讲的项目负责人,他带来的是可为企业量身定制智慧数字工厂的数字经济项目,他也是这个项目的合伙创始人。他很荣幸能参加这样的对接会:“我们虽然有技术、能力、产品,但缺乏客户资源,而椒江政府给了我们这么好的平台,我们才有机会跟这么多企业家对接洽谈。我刚路演结束,就有本地企业主动找我,而他所需求的正好是我们能给与的,匹配度非常高,这也是我意想不到的,接下来我们将与这家企业继续深入洽谈,争取早日达成合作共识。”
 
  “这场对接会路演的项目都非常不错,给了我们很多数字经济方面的启发,特别是关于人工智能即热恒温技术这个项目,我们企业也自主研发了该项目,但是今天路演的团队在软件控制方面有可借鉴之处,所以我们就坐下来探讨了下。”星星便洁宝研发部长张宋达对此次对接会的模式很赞赏,他说这次对接会实用性更强,帮助更大。
 
  据了解,这是我区举办的第三届高层次人才创业创新大赛,与以往不同的是,本届大赛更多的将目标投向了企业需求。在比赛前,组委会就走访本地上市公司及龙头企业,收集企业发展需求,精准排摸,有针对性地引进相关人才和团队,并让企业、园区、资本走到台前,提前全程参与赛事。
 
  接下来,大赛还将“走出去”到西安等地开展对接,吸引更多优质项目与椒江企业合作,助力椒江数字经济新飞跃。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持