浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

小小凉茶棚,清凉一座城

发布时间:2019-08-22   来源:椒江新闻网   作者:杨成龙  字体 TT

 
  一杯凉茶、一碗绿豆汤、一个遮荫棚,这些看似普通的东西,却是高温天坚持工作的人们最渴望的关怀,也体现着一座城市的温度。从8月5日上午开始,在椒江义家、区总工会、区科协、区残联、区妇联等群团的联合组织下,烈士山脚下搭起了爱心凉棚,如今的它成为了椒江一道亮丽的风景线,为炎热夏日送去了一份清凉。
 
  据了解,义家爱心凉棚从8月5日开始,到8月20日结束,中间除了周末和台风天没有出摊,一共累计进行了11天。
 
 
  “说起这个爱心凉棚,起源于去年。去年夏天我们96345志愿者联合在烈士山下搭了一个凉棚,为来往的群众和室外工作者提供凉茶,得到了大家的一致好评。所以今年我们又联合区总工会、区科协、区残联等群团组织,一起搭建了这个爱心凉棚,希望能为更多的人送上夏日里的一份清凉。”96345志愿者联合会会长李瑾告诉记者。
 
  据悉,从8月5日上午开始,义家爱心凉棚就开始为市民服务。活动第一天,就送出了200多份降温降暑饮品。扫街的环卫工人擦掉脸上的汗水,满脸笑容地喝着凉茶;买菜回家的居民,在回家的路上就能喝上茶水解渴,坐在凉棚里吹吹风,歇歇脚;执法的交警喝上一杯凉茶,继续冒高温维护城市交通……
 
  当然,这份清凉的付出少不了志愿者们背后默默无闻地付出。义家志愿者们每天早上从5点开始到黄昏结束,凉茶的烧制、运送、分发,井然有序。李瑾说:“这些志愿者有来自各个学校的学生、退休后的职工,还有一些是在休息时间出来做志愿的在职企业员工,他们都是自发来到义家爱心凉棚,希望为社会做出一份贡献。高温天气加上炉火烘烤,他们的衣服不知被汗水浸湿了多少回,但大家没有任何一句抱怨。”
 
 
  在活动结束后,一位志愿者告诉记者:“这一次的活动,我深深感受到,这一小杯凉茶不仅能生津止渴,更是承载了对劳动者的一份关怀和敬意,虽然我们送出的是凉茶,但收获的是感动。”
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持