浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在督查基层党建时强调

充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用

发布时间:2019-08-22   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

  昨天上午,区委书记陈挺晨在督查基层党建时强调,各级党组织要认真贯彻落实中央和省、市、区各项决策部署,不忘初心、牢记使命,提高站位、细化举措、强化责任,确保基层党组织战斗堡垒作用得到充分发挥,推动基层各项工作取得实效。区委常委、组织部长郑志敏参加督查。
 
 
  当天上午,陈挺晨一行刚走进海门街道泰顺里社区的华荣名筑小区,就见到了一位特殊的“讲解员”——全国人大代表翁丽芬,她是小区的业主,也是业主委员会的一员,见证和亲历了华荣名筑从“问题小区”蜕变成为自主管理“模范小区”的过程。业主委员会在街道和社工团体的帮助下,成立仅8个月,就赢得了广大居民的信任,改善了硬件设施、提升了安保水平,实现物业管理费收缴率100%。许多业主表示:“现在小区环境好了,房子都不想卖了!”
 
 
  陈挺晨走进华荣名筑的小区会客厅,与正在绘画、剪纸的居民进行交流,一位居民还为他送上了刚刚完成的剪纸作品。陈挺晨指出,小区蜕变的背后,凝聚着广大业主共建美好家园的期盼,业主委员会要进一步团结广大居民,发挥党员的先锋模范作用、发扬“为人民服务”的优良传统,进一步夯实基层党建,形成党建引领、多方参与、齐抓共管的良性发展局面。
 
 
  随后,陈挺晨一行来到洪家街道复兴村。去年8月,原下洋张村和原墩头方村合并成立复兴村。新村成立后,村党支部积极探索“党建+乡村振兴”工作模式,实施“五兴党建”,令村庄面貌焕然一新。陈挺晨指出,要以基层党建为引领,做深行政村调整“后半篇文章”,认真落实“三会一课”制度,加强学习,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力;要形成发展合力,群策群力,牢牢把握发展机会,实现乡村振兴;要本着“有事多商量、有事好商量”的原则,并村更要并心,齐心协力把蛋糕做好做大。
 
 
  下陈街道下洋潘村是陈挺晨的结对帮扶村,在村部内,陈挺晨带队检查了村党支部“三会一课”的台账资料,并听取了村庄发展情况,找短板、理思路、想对策,为村庄发展指方向、谋出路。陈挺晨指出,下洋潘村党建工作扎实,精神风貌良好,抓发展有想法、有思路。下陈街道和有关部门要根据村庄实际情况,在硬件设施改善等方面给予帮助。村党支部要进一步加强队伍建设,吸纳更多的有生力量加入党员队伍,为村庄发展注入新鲜血液。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持