浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

洪家:百余人“撸袖”献血彰显大爱

发布时间:2019-08-23   来源:椒江新闻网   作者:屈依杨 通讯员 周沁  字体 TT

 
  8月21日上午8点,原本是上班时间,洪家东部工业园鑫鼎塑业大门口却一反常态人头攒动。原来,这里有一场由区献血办联同洪家街道办事处、红十字会、鑫鼎塑业及卫生服务中心共同组织举办的“台风无情人有情,无偿献血表爱心”无偿献血活动。
 
  据悉,每年的盛夏酷暑,都是血站血液储备的低谷期,尤其是前段时间刚刚经历了台风“利奇马”肆虐,献血人数明显减少,血液库存持续走低。鲜血铸造生命,大爱当前,椒江儿女没有丝毫犹豫。早上7点50分,参与献血的职员们便在摊位前排队等候,在医护人员的指导下领取、填写表格,等待体检。检验合格的还没轮到自己就已经开始整理袖子,相互讨论着献血的感受。
 
  体检过程中,一些志愿者因为身体原因不能参与献血,感到十分遗憾,便在一旁默默“围观”。医护人员一边忙活着手上的工作,一边给他们普及一些相关的献血知识,同时鼓励大家发动身边的朋友参与到无偿献血的队伍中来,将爱心传递下去。
 
  据悉,此次活动得到了洪家东部工业园鑫鼎塑业员工和洪家街道社区卫生服务中心职工的大力支持。截至当天下午一点半,参与此次献血活动的已有130多人,76人成功献血,总献血量达26000毫升。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持