浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

中心幼儿园再“添新丁”椒江城西又增“实力园”

发布时间:2019-08-26   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  8月23日上午,区教育局与碧桂园集团正式签约,挂牌成立“椒江区中心幼儿园滨江悦分园”,预计2021年9月使用。
 
 
  椒江区中心幼儿园滨江悦分园,位于滨江悦小区西南角中山西路延伸段,规划建筑面积约3600平方米,规划9班制。将参照浙江省一级幼儿园标准进行建设、装修,由小区开发商台州碧城置业有限公司建设并精装修后交付教育部门,纳入区中心幼儿园教育共同体,由区中心幼儿园按照“小区配套、精装修交付、名园引领”的发展模式,共同推进滨江悦幼儿园建设。
 
  根据协议,下阶段,教育局相关科室将主动跟进,区中心幼儿园将充分发挥总园的示范带动作用,提前谋划、担当作为,有效参与工程建设、强化办园理念设计,做好教师的培养工作,打造一支高水平、专业化的幼师队伍。
 
椒江区中心幼儿园滨江悦分园效果图
 
  “小区配套幼儿园的建设使用,是一举多得的惠民政策,既可以扩大学前教育资源的供给,又可以提高普惠水平,还可以解决‘入园难、入园贵、入园远’问题,是我区学前教育实现长足发展的重要途径。”区教育局局长於云国说,精装修幼儿园在装修风格等方面与小区定位高度统一,同时也避免了二次装修,希望能有更多的住宅小区投资方参与到小区配套幼儿园建设的行列中来,为椒江的教育事业发展添砖加瓦。
 
  近年来,椒江学前教育以“优质、均衡、创新、发展”为主线,一方面通过推进学前教育共同体建设、等级幼儿园评定等重点工作提升办园水平,二级及以上优质幼儿园从2015年的28所増加到现在的44所。另一方面通过新建改扩建、小区配套等方式提升公办幼儿园覆盖面。当前,我区共有20所幼儿园正在全力建设中,其中4所即将建成、并于今年下半年投用,全力提升人民群众的教育获得感。
 
副区长李越出席活动并揭牌
 
  “我们将严格按照浙江省一级幼儿园的标准对滨江悦幼儿园进行建设和装修,让小区内的适龄儿童不出小区就能享受到优质的学前教育资源。”台州碧城置业有限公司总经理殷培勇表示。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持