浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江“飞人”王艺杰勇夺全国400米栏冠军

发布时间:2019-08-26   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈依杨  字体 TT

  8月24日晚,在黑龙江大庆举办的2019年全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛上,来自洪家的小伙王艺杰代表浙江出战,以50.70秒的成绩斩获男子组400米栏决赛冠军!椒江“飞人”站在了全国田径赛的最高领奖台上。
 
 
  王艺杰于1997年3月23日出生,是洪家街道后洋王村人。他是苏州大学田径队运动员,2017年加入浙江省田径队,成为正式队员。上个月26号,在呼和浩特举办的第十九届全国大学生田径锦标赛上,22岁的王艺杰代表苏州大学,刚荣获男子组400米栏冠军,风头势不可挡。
 
王艺杰(右二)
 
  据悉,全国田径大奖赛由系列赛和冠军赛组成,由国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会主办,黑龙江省体育局、大庆市体育局承办。今年4月以来,2019年全国田径大奖赛系列赛前四站相继在广东肇庆、湖北黄石、浙江金华、河南洛阳进行,四站比赛中径赛(包括全能)项目成绩排名前16名、田赛前18名来大庆参加总决赛,接力项目前14支队(每队4人)将来大庆参加冠军赛,参赛运动员超过800名。
 
  这是一场全国最高级别的田径赛事,全国顶尖田径选手汇聚大庆,在赛道上巅峰对决,尽展骄人风采。不过,昨晚夺冠的喜悦,王艺杰并没有沉浸太久。之后他就和队友们紧张地准备着当晚的男子组4×400米团体接力赛。当晚的团体接力赛也是高手如云,异常精彩,在激烈地角逐后,王艺杰和他的队员获得团体第三的好名字,为这场“收官之战”画下圆满句点。
 
  “冠军赛是今年国内最后一场大型赛事,也是本赛季的收官之战。”希望这位来自椒江的年轻“飞人”,能够再接再厉,田径场上继续大放光彩。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持