浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

不让文明留下“伤痕”

———走街串巷看文明系列④

发布时间:2019-09-05   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

  日前,因台风“利奇马”造成我区多地遭遇强暴雨和大风天气,路面上、公园里、小区内等公共场所的文明城市宣传氛围受到了严重的影响。为了尽快给辖区居民创造干净整洁的环境,进一步弘扬文明和谐的新风尚,连日来,我区组织多方力量积极营造文明城市宣传氛围,有效维护了辖区文明宣传阵地良好形象。
 
 
  9月4日上午,在海门街道育才社区门口停着一辆三轮车,车上放着大大小小的文明城市宣传标语。“台风过后,原来布置的上墙宣传标识要么破损,要么脱落,所以我们这几天都还在抓紧修复。”在西门路,海门街道育才社区党支部书记、社区主任刘涵和社区网格员一起在开展灾后文明宣传标语重新修复工作。
 
  记者了解到,根据标准,全区以户外大型电子显示屏、宣传栏、灯杆布幔、公交站点、建筑围挡等为载体,在主次干道、公共广场、城市公园、汽车站、背街小巷等公共场所广泛设置文明城市公益广告。主要涵盖核心价值观、讲文明树新风、关爱未成年人、垃圾分类等宣传内容。
 
  “我们整个育才辖区,宣传标语有七八十套,之前因为台风全部受损。”刘涵表示,此前又因为连日下雨,导致一些设施无法及时修补,趁着这几日天气晴朗,就立即组织社区志愿者、网格员一起动工,目前各个小区基本完成修复。
 
  同时,在海门街道太和社区,社区联合物业对小区内的宣传橱窗、宣传牌、宣传道旗等基础设施进行修复。“台风那晚,狂风大雨很厉害,1号楼天花板全部打掉,灯也不亮了。我们隔壁的小区广告牌也倒了。”家住太和社区1号楼的周诗庆告诉记者,但是,近日,他走在小区里,发现干净整洁的家园又重新回来了。
 
  “我们太和社区主要是小区树木、文明宣传道旗损坏情况较为严重。不过到目前为止,已经完成修护更新。”太和社区党支部书记、社区主任王兴龙说。
 
 
  文明之于内心,文明之于行动。区同创办宣教科陈丝表示,截至目前,全区文明城市公益广告已全部完成修复。同时各个街道、社区通过陆续开展基础设施修补工作,尽力营造宣传氛围,不仅提高了市民对城市文明创建常态化的认识,更增强了市民的社会责任感。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持