浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江召开全区领导干部大会

宣布区政府主要领导调整的决定

发布时间:2019-09-06   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

 
  昨日下午,我区召开全区领导干部大会,宣布省委、市委关于椒江区政府主要领导调整决定:吴华丁同志任中共椒江区委委员、常委、副书记,提名为椒江区区长候选人,杨玲玲同志不再担任椒江区区长职务。市委常委、组织部长吕志良出席会议并讲话。市委组织部常务副部长刘小兵宣读省委、市委有关干部任免决定。区委书记陈挺晨主持会议并讲话,吴华丁作表态发言。
 
 
  吕志良在会上指出,这次椒江区政府主要领导的变动,是省、市委从工作需要和椒江区领导班子建设的实际出发,通盘考虑、慎重研究决定的。充分体现了省、市委对椒江各项工作的肯定,对椒江领导班子和干部队伍建设的关心,对椒江改革发展事业的重视。自觉服从省、市委的决定安排。希望全区各级党员干部从椒江改革发展稳定大局出发,坚决拥护省、市委的决定,齐心协力把椒江的各项工作做好,切实维护和发展好团结奋进、干事创业的良好局面,让省、市委放心,让椒江人民满意。全力打造台州现代化湾区核心区。椒江是中心城市主城区,也是台州现代化湾区建设的主战场,地位和作用独特。希望椒江各级领导班子和党员干部进一步强化责任担当,以更高的站位谋划发展,以更大的决心跨越赶超,以更大的力度狠抓落实,不断推动湾区建设各项工作走在全市前列。大力弘扬大陈岛垦荒精神。大陈岛垦荒精神是台州的城市精神,更是椒江的“魂”。要进一步挖掘好、传承好、弘扬好这个宝贵的精神财富。当前,重点要做好大陈岛垦荒精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育的结合文章,各级党员干部要走在前、带好头、作表率,切实在“守初心、担使命、找差距、抓落实”上下功夫。要切实加强领导班子和干部队伍建设,大力培养选拔敢担当、善斗争、干成事的好干部。要切实加强基层党建和党风廉政建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断夯实基层基础,不断优化政治生态。希望全区各级领导班子和党员干部继续解放思想,拉高标杆,争先进位,大干苦干实干巧干,在新的起点上推动椒江各项事业再上新台阶,为台州高质量发展作出椒江应有的贡献。
 
 
  陈挺晨表示坚决拥护省、市委的重要决定。全区各级领导干部要以更高的政治站位和自觉性,把思想和行动统一到省委、市委的人事决定和工作要求上来,坚决落实好市委对椒江工作新要求。杨玲玲、包顺富同志为椒江的各项事业发展倾注了大量心血、作出了重要贡献。我们要全力支持吴华丁同志开展工作,在现有的基础上把各项工作做得更好,以实际行动确保政府工作的连续性、稳定性和创新性。要心齐劲足推动上级决策部署落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉持浙江精神和大陈岛垦荒精神,不忘初心、牢记使命,拿出敢于担当的自觉、苦干实干的劲头、落地见效的行动,进一步狠抓产业项目、大抓实体经济,奋力攻坚三季度、冲刺四季度、夺取“全年红”,把省、市委的关心支持转化为推动台州新府城高质量发展的强大动力。要坚决打造奋发有为、坚强有力的领导班子。全面加强班子建设,为全区各级干部立标杆、作表率。始终把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚定扛起主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,全面营造风清气正的政治生态。始终坚持民主集中制原则不动摇,更加自觉、更加主动地维护团结、增进团结,和衷共济、同心同德、齐心协力。强化履职尽责、担当作为,带领全区上下攻坚克难,努力把区委班子建成让上级党组织绝对放心的班子,建成让人民满意、干部信赖的领导集体。
 
 
  吴华丁表示坚决拥护组织的决定。在今后工作中,一定在以陈挺晨书记为班长的区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督、支持和帮助下,恪尽职守,扎实工作,全力推进椒江高质量发展、跨越式发展,努力向全区人民交上一份满意的答卷。始终坚持忠诚的品格。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚地执行中央、省委、市委和区委的各项决策部署,忠诚地履行造福一方、推动发展的政治责任。始终怀着为民的情怀。和55万椒江人民站在一起、想在一起、干在一起,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。始终保持干事的激情。牢记习近平总书记的嘱托,从大陈岛垦荒精神中汲取奋斗的力量、保持干事的激情,真正做到心无旁骛干事业,夙夜在公抓落实。始终秉承法治的信仰。自觉维护宪法和法律的尊严和权威,更好地运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,自觉地把依法行政作为工作的基本准则,全力打造法治政府。始终坚守清廉的本色。严以修身、严以用权、严以律己,清清白白做人,干干净净做事,做到“头顶高压线,心中有底线,不去闯红线”。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持