浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

市人大代表椒江中心组开展半年度活动

发布时间:2019-09-09   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平 实习生 丁玲  字体 TT

  为畅通人大代表知情知政渠道,激发在椒市人大代表履职积极性,进一步推进椒江经济社会高质量发展,9月6日,市人大代表椒江中心组开展半年度活动。区领导王国平、王智承、徐明初、卢建波参加活动。市、区相关部门参加调研。
 
  活动当天,代表们调研了我区工业园区规划建设情况,实地视察了洪家街道洪西工业园区和前所街道沿海眼镜园区,并就园区存在的问题展开讨论。
 
  在随后召开的座谈会上,区自然资源和规划分局就我区工业园区规划建设作了情况汇报。受中央永久基本农田政策和减量规划的限制,规划中可用于工业的绝大部分均已实地建设。因此,导致我区由于发展空间不足影响了项目落地,城市规划不符使企业难以改造提升,用地不够制约企业发展等问题。
 
  在听取情况汇报后,代表们围绕我区工业园区规划建设提出意见建议,积极建言献策,充分体现了作为人大代表的使命担当。
 
  区人大常委会主任王国平表示,推进市区一体化后,椒江在台州市区的首位度逐渐凸显,城市的发展需要人口集聚和产业发展,而产业的发展离不开工业经济的提升和壮大。王国平要求,空间规划上,对现有的工业生产的老旧工业点进行重新梳理,盘活低效用地,土地规划调整时要立足我区实际,争取给企业一个良好的发展空间。对现有的工业园区改造提升方面,要充分挖潜,相关部门要好好研究,破除发展空间不足制约企业发展的矛盾,努力使优质企业有发展空间,有项目落地。同时,要节约用地,提高土地集约利用率,鼓励企业实施“零地技改”,切实保障我区产业用地需求,助推企业发展。
 
  当天,我区还向代表们传达了《关于进一步深化市区体制机制改革工作实施意见》精神,代表们还讨论了《台州市文明行为促进条例(草案)》,并提出修改意见。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持