浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区欢送166名新兵赴军营

发布时间:2019-09-09   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  有志青年担使命,携笔从戎守疆土;执血男儿赴军营,锻造文武报家国。9月6日晚,“青春献军营,筑梦新时代——椒江区2019年度欢送新兵入伍专场文艺晚会”在台州学院椒江校区举行。吴华丁、王国平、严灵章、蔡士荣、王智承、王绍斌等区四套班子领导出席活动。
 
 
  区委常委、常务副区长、区征兵领导小组常务副组长王智承代表区四套班子,对光荣入伍、立志成才的全体新兵表示热烈的祝贺!对积极送子参军、支持国防建设的家长们致以崇高的敬意!他寄语入伍新兵:选择了军旅,就意味着奉献;选择了军装,就注定了成长,万家灯火需要你的守护,祖国疆场需要你的驰骋,安逸的日子已成为过往!希望你们勤学苦练、勇于担当,坚决服从党的指挥,严守部队纪律,传承椒江红色基因,早日从一名地方青年转变为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人。区委区政府一定会落实好各项优抚政策,让你们安心服役、淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春华章。
 
 
  当晚台州学院大礼堂一片喜庆祥和的气氛,大型开场舞《椒江儿女从军行》拉开了晚会的序幕。诗歌朗诵《秉承红色传统 共筑新的长城》表达了热血男儿穿上军装,投身军营,扛起钢枪,保家卫国的大情怀。歌曲《决战》、音乐快板《强军路上勇登攀》表达了我国从弱到强,人民艰苦奋斗,奋力拼搏,实现强国强军的梦想;相声《欢歌笑语话国防》演绎了军民团结一家亲;歌曲《当那一天来临》表达了热血青年参军入伍、报效祖国的使命担当……
 
 
  自今夏征兵工作启动以来,我区以提高新兵质量为核心,切实把好体检关、政治考核关、定兵关,努力把优质兵员输送到部队。今年,我区共有1210名应征青年参加体检,377人完成了政治考核,246人参加了役前训练,大学生比例超过76%,新兵中大学毕业生比例达到22.6%。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持