浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

全力守护舌尖上的安全

省考评组肯定我区创建省级食品安全区工作

发布时间:2019-09-09   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

 
  9月5日下午,区创建省级食品安全区意见反馈会召开。省考评组肯定了我区创建省级食品安全区工作取得的成效,并提出了针对性的意见建议。区委书记陈挺晨在会上作表态发言。区领导孙尚权、葛寒敏、何庆林参加会议。
 
  我区共有食品生产经营企业14197家,自2016年开展省级食品安全区创建工作以来,我区紧紧围绕食品安全“党政同责”和“四个最严”总要求,全面从严监管、强化社会共治,力保群众“舌尖上的安全”,近3年来未发生较大及以上食品安全事故。学校食堂痕迹化管理做法受到省领导的批示肯定;我区“阳光厨房”被列入全省新时代“枫桥经验”实践100例;台州农港城规范化建设的经验做法在全省农批市场食品安全规范化建设现场会上作典型发言;葭沚街道综合信息指挥室和便民服务中心被列为全省“市场监督管理平台”工作推进现场会参观点。从2017年开始,我区食品安全群众满意度均在80分以上,3年来保持高水平稳步上升。
 
 
  会上,省考评组反馈了现场考评期间的检查情况和整改意见。考评组认为,椒江区主要领导对食品安全工作认识深刻,组织领导坚强有力。区食安委多部门围绕创建工作,有效形成了食品安全联合共管,创建合力共建的格局,推动创建工作取得实效。考评组指出,下一步,椒江区要大力加强对企业经营规范的宣传教育和监管力度,建立整改制度,瞄准问题、强化整改。要围绕提高群众对创建工作的满意度、知晓度、支持度,继续保持宣传力度,更加充分地展示椒江争创食品安全县的良好形象。要学习借鉴其他县(市、区)优秀做法和先进经验,拉高创建标准,进一步提升创建水平。要提升认识,以群众的满意度、获得感为出发点,建立科学法治、专业高效的食品安全现代化管理制度。
 
  区委书记陈挺晨作表态发言,椒江将坚持提高站位抓整改。把整改落实作为贯彻食品安全党政同责要求的实际行动,立知立改、立行立改、真改实改,用实实在在的整改成效,交出一份放心、满意的“政治答卷”。坚持直面问题抓整改。反馈会后,椒江将第一时间召开会议专题研究,落实食品安全“四个最严”要求,列出整改清单,拿出整改方案,逐项逐条责任到人,对标整改、限时整改、挂牌销号。坚持举一反三抓整改。椒江将以此次反馈问题整改为契机,聚焦食品安全热点焦点问题,强化源头管理、全程管控,部署开展食品安全系列专项规范提升行动,全面巩固食品安全区创建成果,坚决守护人民群众“舌尖上的安全”。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持