浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

九月九日,九对新人以“小家”祝“大家”

发布时间:2019-09-10   来源:椒江新闻网   作者:王丹凤  字体 TT

 
  “我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务…”昨天上午,由市妇联、区妇联及区民政局联合举办的“弘扬家国情 倡导新风尚”集体婚礼活动在区行政服务中心婚姻登记处举行,共同见证9对新人步入婚姻的幸福之门。
 
  集体婚礼以“弘扬家国情、倡导新风尚”为主题,以浪漫爱情为载体,提倡文明简约办婚礼,使家国情怀、勤俭持家、家庭和睦的优秀家风更加深入人心,从小家到大家、筑起家国情,以千千万万家庭的好家风,汇集起全社会的文明之风,共贺新中国成立70周年。
 
 
  “今天的活动是一个小小的开始,接下来我们将在全市全面推行婚事新办三项制度。一是简约婚礼制,二是礼堂准入制,三是随礼封顶制。”市妇联副主席马丽表示,推行婚事新办,主要一点是呼吁当地的餐饮企业、婚庆公司、婚纱影楼,按照限额标准,推出经济实惠的婚礼套餐,倡导集体婚礼、草坪婚礼、旅行结婚,倡导不随礼或低标准随礼,鼓励以鲜花、短信、问候等方式表达祝福。
 
  区妇联主席李媛为新人作集体证婚人,她表示,家是最小国,国是千万家。希望各对新人,在今后的工作和生活中,弘扬家庭美德,积极做文明新风尚的践行者。
 
 
  活动现场,主办方为新人们送上婚书、情侣杯、书法作品等礼品,新人们在婚姻登记处,办理结婚证并宣誓,举起手牌大声说出新家庭爱的宣言和对祖国的祝福,以“小家”贺“大家”,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿每个小家庭越来越幸福美满。“9月9日这个日子特别好,昨天是我生日,明天教师节又是我老公的节日,所以我们特别选在了今天领证。”准新娘袁女士表示,有祖国的“大家”,才能成就安逸的“小家”,能在新中国成立70周年这样特殊的年份找到一份属于自己的幸福,让自己的小家庭与祖国“大家”共成长,很有意义。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持