浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

祝老师们节日快乐

发布时间:2019-09-10   来源:椒江新闻网   作者:王寅 於徐阳 徐丽平 栾旖旎  字体 TT

  在第35个教师节来临之际,陈挺晨、吴华丁、王国平、严灵章等区四套班子领导来到我区各所学校,看望慰问优秀教师代表,并通过他们向全区广大教育工作者致以节日的美好祝愿。
 
 
  昨天下午,区委书记陈挺晨、副区长李越一行,先后来到华东师范大学附属台州学校、白云小学、下陈中心幼儿园,为优秀教师代表王小彩、王玲玲及广大教职工送上节日的问候。在华东师范大学附属台州学校,陈挺晨详细了解了学校的办学状况、生源质量和师资力量,并与教师代表进行座谈。陈挺晨指出,华东师范大学附属台州学校不仅是椒江“一江两岸”开发过程中引进的重要项目,也是完善台州中心城区功能的重要环节。学校全体教职工怀着雄心壮志来到椒江,与椒江人民共同努力,奋力补齐教育短板,书写教书育人的人生篇章,希望大家能够在这片热土上创造出新的业绩,与台州新府城共同成长,筑起台州教育高地。在白云小学和下陈中心幼儿园,陈挺晨为王小彩、王玲玲送上了鲜花和祝福,他说:“你们把最好的青春年华献给了椒江的教育事业,我代表区委、区政府向你们表示崇高的敬意!”随后,陈挺晨一行还实地参观了学校的食堂、校舍等硬件设施,强调要切实保障师生的食品安全和人身安全,为学生学习、教师工作营造良好环境。
 
 
  昨天上午,区委副书记、代区长吴华丁,区人大常委会副主任黎明,副区长李越一行,先后来到云健小学、文渊小学、下陈中学,为教师们送上节日的问候和祝福,并看望慰问从教30年的优秀教师王翠微。吴华丁详细了解学校特色课程、师资力量和教育教学开展情况,感谢教师们为椒江教育事业发展所作的贡献,勉励大家以更高的标准、更足的干劲,坚守讲坛,再创教育佳绩。吴华丁说,“教育兴则百业兴”,教育的投入,收获的是城市的未来。要高度重视教师队伍建设,坚持教书育人相统一,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”;掌握科学的教学方法,更好地实现教学相长。要在教学质量上再突破,尤其是新办学校要充分发挥硬件所长,办出水平,创出特色,育出人才,争取在若干年后成为椒江名校,成为全社会人人向往的好校。对于学校提出的困难和问题,相关部门要统筹考虑,尽快研究解决,全力营造全社会重视、关心、支持教育的良好风尚。
 
 
  9月5日上午,区人大常委会主任王国平、区政协副主席金烨国一行,先后来到书生小学、桔园小学和章安中心校,为教职员工送去节日的问候,并看望慰问了在桔园小学栅浦校区坚守31年的班主任林华菊。王国平说,经过几年的努力,书生小学、桔园小学、章安中心校创造了一系列令人瞩目的成就,在教学中形成了自己的品牌,教学成果丰硕,办学品味和教育品质全面提升。广大教职员工要继续在特色教育课程方面下苦功夫,不断强化自身优势,继续做强做大传统文化教育,进一步提高教学质量、学生素质和学校知名度。
 
 
  9月6日上午,区政协主席严灵章、副区长卢建波一行,先后来到职业中专、椒江八中、前所街道中心幼儿园,看望慰问在一线工作的教职员工,向他们致以节日的问候。严灵章说,教育大计,教师为本,教师的教学任务重、责任大,政府要对扎根基层的农村教师给予更多的关注,让广大教师在岗位上有自豪感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要在政策、投入等方面加大支持力度,强化教师队伍建设,充分调动教学积极性,提升教师的教学水平与能力,推动我区教育事业稳健发展,为椒江经济社会发展输送更多优秀人才。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持