浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

中秋来了,加班工资这么算

发布时间:2019-09-11   来源:椒江新闻网   作者:王丹凤  字体 TT

 
  中秋来了,加班费怎么计算?事关大家的工作生活,你关心的都在这里。
 
  根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,2019年中秋节9月13日放假,与周末连休。根据《劳动法》,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资百分之二百的工资报酬。同时,法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资百分之三百的工资报酬。记者提醒,劳动者在法定节假日加班加点所取得加班工资,应并入工资、薪金收入,依法缴纳个人所得税。
 
  此外,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。因此,今年中秋节不免收小型客车通行费。
 
  而对于中秋节要回家或出行的人来说,车票要什么时候买呢?按照全国铁路网络和电话订票预售期30天的规定,8月15日起,旅客即可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买中秋节小长假第一天的火车票。在此提醒,上半年,铁路警方对霸座、占座、扒阻车门、恶意逃票、醉酒滋事等违法人员行政拘留9000余人,其中处理霸座、占座22起,处理扒阻车门11起。望大家文明出行,度过一个愉快的假期。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持