浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

看椒江“美丽庭院”花落谁家

发布时间:2019-09-11   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

  昨天,椒江区“农商银行”杯美丽庭院创意大赛颁奖仪式顺利举行。活动现场,分别评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名,最佳人气奖1名,同时为获奖创客团队进行颁奖,授予三甲街道街浦村部分农户代表“美丽庭院”奖牌。
 
 
  日前,由区妇联、区农业农村和水利局联合主办椒江区“农商银行”杯美丽庭院创意大赛进入评比环节。据悉,此次创意大赛要求各创客团队以党建为引领,融入“党建+妇建”元素,围绕“整洁美、环保美、创意美、人文美、家风美”的总体要求,以就地取材和废物、旧物利用为主,结合当地文化和家风家训,打造一处“美丽庭院”示范片。美丽庭院改造完成后,参赛团队把改造前后的对比照片在微信公众号发布,并进行网络投票,同时结合专家现场考评选出最终结果。
 
  经过一番激烈的网络投票后,10日上午9时,在三甲街道街浦村,现场大众评审通过实地参观改造后的“美丽庭院”,将每个人手中的3张“笑脸”投票贴分别贴在最终心仪的庭院门前。随后,专家评审团按照既定路线,一一走访此次参加美丽庭院创意大赛的农户家庭。“整体效果还是可以的,我现在看了几个,有一些印象也比较深刻。”作为此次专家评审,园林专家李美文表示,她对于“美丽庭院”改造评判主要是依据园林的元素、文化的内涵以及庭院自身特点。
 
 
  村中有屋,屋中有院,晒出生活中的一景一色。浠有私享团队,是本次大赛一等奖得主。该团队所改造的庭院为街浦村21幢,其设计理念是在设计中以台州山海水城为切入点,利用旧物废物、当地材料进行改造。同时结合业主对自家庭院的想法,以人为本,使设计更贴近生活。“我们主题是山海水城,和合圣地,所以就把山、水、海等元素都融入到了庭院里。”浠有私享团队负责人吴春燕说,团队在设计中以动静结合的方式,让庭院更加灵动。同时,如果今后还有类似的活动,她一定还会去积极参与。
 
  以点带面打造精品村,深入推动“乡村振兴·巾帼行动”,让广大市民在美丽创建中有“看头”,尝“甜头”。区妇联党组书记、主席李媛表示,区妇联将此次大赛作为市女性红色教育基地巾帼垦荒学院建设的一项重要载体,并将三甲街道街浦村作为巾帼垦荒学院现场教学点。希望通过这次的活动能对各街道(镇)的“美丽庭院”建设有所启发,让大家学有榜样、干有遵循,助力“美丽新府城”建设。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持