浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

还没安装ETC吗?多项优惠等着你

发布时间:2019-09-11   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

 
  随着高速公路省界收费站取消日期的临近,ETC迎来了发展高峰,我区也同样在强力推进这项工作。昨天下午,我区召开深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作会议,要求通过推广普及ETC,打好撤站改革的基层基础。
 
  取消收费站工作是一项系统工程,简单的说就是实现不停车收费,大幅降低高速公路货车超限超载率,全面提高综合交通运输网络效率。这需要改造提升公路基础设施,包括高速公路收费站ETC车道及门架系统、称重设备安装等工程建设。需要发展 ETC用户,这是实现不停车收费的基础。
 
  按照计划,我区年底要完成推广任务184810辆。截至9月8日,我区已完成新增45352辆,完成了总任务的44.65%,暂列全市第四。根据各镇、街道车辆数占全区车辆数的比例,区里细分了工作任务。实际完成情况,将根据各自辖区在籍ETC车辆数与交警部门在册汽车数之比进行考核,80%以上为合格。
 
  根据上级意见,ETC及货车非现金支付卡业务均为免费办理。货车(20、40英尺国标集装箱车除外)现阶段须办理非现金支付卡,仍从人工车道通行,可享受车辆通行费折扣优惠,便捷获取通行费发票,待省界收费站取消后,货车可转办ETC业务,快速通行ETC车道,实现不停车收费。
 
  安装ETC后,将能享受多项优惠。自2019年1月1日起至2020年12月31日(暂定两年),省属及市、县(市)属国有全资和控股的高速公路路段,对使用我省高速公路货车非现金支付卡、货车ETC卡的合法装载货运车辆,实行通行费八五折优惠。自2019年7月1日起,给予ETC车辆不少于5%的通行费优惠,对通行本区域的ETC车辆实行无差别基本优惠政策。自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免优惠政策均依托ETC系统实现等。
 
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持