浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

2处危险化学品非法储存,取缔!

发布时间:2019-09-30   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平 实习生 丁玲  字体 TT

  连日来,由区应急管理局牵头,区公安分局治安大队、禁毒大队、交警直属一大队、区经科局、区生态环境分局、区交通局、区消防救援大队、前所街道等多部门联合,开展打击“非法化学品经营行为”专项行动,保持辖区安全生产形势持续稳定好转的态势。
 
  近日,执法组一行来到前所街道松浦闸村,发现两间平房里涉嫌非法储存化学品(二甲苯、丁酯、乙醚等)。
 
  经查,前所街道松浦闸村徐某属于未经审批擅自储存危险化学品,且现场无任何消防措施,安全隐患严重。“虽然储存地方有点偏僻,但是属于易燃易爆物品,一旦爆炸,会危及周边半径500米距离的居民安全。”区应急管理局相关负责人说。
 
  接着,执法组一行来到前所街道新民村,在一处四层楼居民住宅区的一楼查处涉嫌非法储存危险化学品(香蕉水、氢氧化钠等)。“这些储存的是油漆、香蕉水等危险化学品,而且处于居住区内,存在严重安全隐患。”前所派出所民警蔡晓慰说。
 
  当天上午,执法组对该两处涉嫌非法储存危险化学品进行查处。
 
  据统计,本次行动共查处危险化学品600多桶,执法人员依法进行了查扣,并将被扣危险化学品转运到外沙危险化学品专用仓库,及时消除安全隐患,有效遏制危险化学品事故的发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全和谐的环境。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持