浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

国庆前夕,区领导分组开展平安大检查

发布时间:2019-09-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 综合  字体 TT

 
  昨日,全区维稳安保工作视频会议召开,区委书记陈挺晨在对安全生产工作部署时强调,思想进一步重视,防线进一步筑牢,责任进一步压实,紧盯重点领域、薄弱环节,以平安稳定的社会环境为祖国70华诞献礼。
 
  会议由区委常委、公安分局局长朱怀宏主持,区领导蔡士荣、王智承、孙尚权、卢建波、倪成晖、谢海君、胡震国等出席。区委政法委通报了维稳安保工作情况;各街道、大陈镇、椒渔、农场汇报了维稳安保形势及工作打算。会议结束后,区领导分组赴各地开展安全生产大检查。
 
 
  陈挺晨先后来到海门街道天宇工贸、海正化工、台州下埠加油站等企业,重点检查了企业安全生产责任制落实、安全管理制度执行、应急处置设施运行等情况,对部分安全生产薄弱环节当场要求整改。他强调,各企业在注重经济效益的同时,必须严格落实安全生产主体责任,严格按照安全生产规范进行生产,加强隐患排查治理,加大安全生产投入,狠抓重点环节管理;要开展经常性的员工安全教育、应急演练和人员避险自救培训,着力提升现场应急处置能力;行业主管部门和监管单位要对企业的安全生产工作给予更多的指导,帮助企业做好安全生产管理工作。在东山公园儿童乐园,陈挺晨详细检查了安全台账、消防设施设备,询问安全责任制度落实等情况。他要求,医院、学校、商场、餐厅、汽车站、游乐场所等人员密集地,要进一步加强隐患排查和安全监管,坚决防止发生重特大安全生产事故。
 
 
  区委副书记、代区长吴华丁一行赴洪家陶瓷城、海湾浪琴小区和台州燃气有限公司,实地督查安全生产工作。 吴华丁要求,切实树立“100-1=0”的安全意识,思想上高度重视、制度上建立健全、责任落实上狠下功夫;紧盯重点行业、重点领域,加强安全监管,发现隐患及时整改,确保万无一失;提高应急处置能力,确保在关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。各相关部门要以更加坚决的态度、更加果断的措施、更加有力的保障,全力以赴落实各项安全防范措施,确保全区安全生产平稳。
 
 
  区领导朱怀宏、蔡士荣、王智承、李羚、孙尚权、李越、卢建波、周斌、倪成晖、谢海君等也分赴基层检查反恐、道路、宗教场所、教育及培训机构、渔业、医疗卫生机构、农贸市场、食品批发市场等场所的安全工作。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持