浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

恪守初心担使命 奋力垦荒再出发

椒江区举行“弘扬大陈岛垦荒精神”主题宣讲晚会

发布时间:2019-09-30   来源:椒江新闻网   作者:王寅 实习生 许卫东  字体 TT

 
歌唱《我和我的祖国》。 本报记者 水 水 摄
 
  昨天晚上,我区在椒江剧院举行庆祝新中国成立70周年、“弘扬大陈岛垦荒精神”主题宣讲暨椒江区“新时代垦荒人”表彰晚会。市委主题教育第一巡回指导组组长王金生,以及吴华丁、王国平、严灵章等区四套班子领导出席晚会。
 
  晚会在大合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕。舞台大屏幕中播放各行各业合唱团队在椒江具代表性的地点同唱《歌唱祖国》画面,随后视频中合唱的团队210人出现在舞台共同高歌,老垦荒队员金可人手捧国旗,7位老垦荒队员随后。金可人站立舞台中央道白:“我们是老垦荒队员,我们提议,请全场起立,一同高唱国歌,向新中国成立70周年献礼。”晚会现场庄严肃穆。
 
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬大陈岛垦荒精神,激励全区广大党员干部新时代新担当新作为,以更好的精神状态和奋斗姿态投身台州新府城和现代化湾区核心区建设的生动实践,区委决定,授予10位同志椒江区“担当作为好干部”称号,授予55名同志椒江区“新时代垦荒人”称号。在观众们热烈的掌声中,65位受表彰先进个人依次上台,接受鲜花和荣誉。
 
  整台晚会深情讴歌了伟大的党、祖国和人民,以宣讲大陈岛垦荒精神激扬社会正能量,以表彰新时代垦荒人激励全区上下担当作为,恪守初心担使命、奋力垦荒再出发。老垦荒队员代表金可人、垦荒二代代表王海强、新时代垦荒人代表王燕先后上台分享他们的“垦荒故事”。金可人在《那一年,我18岁》中说道:“我只感觉到,虽然78岁了,无情的岁月让容颜变老,但青春的热血依然在我体内沸腾,我依然18岁!这要感恩那一段激情澎湃的垦荒岁月,我心中永远的大陈岛,我永远无悔的青春年华!”
 
  此外,晚会中的情景戏歌《垦荒队员之歌》、台州说唱《一张船票》、小品《就恋这把土》、诗音画《我们都是追梦人》等文艺节目,也赢得了现场观众的阵阵掌声。晚会在歌曲《我和我的祖国》中落幕。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持