浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

洪家:拔钉破难证初心 服务发展践使命

发布时间:2019-10-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 张亚妮  字体 TT

 
  “把老百姓的事情放在工作的第一位,洪家街道处理政务的出发点都是为了让老百姓过得更舒心。共产党员要牢记使命,为人民谋福祉,为民族谋复兴。”洪家街道党工委书记沈星虎说道。
 
  洪家街道位于椒江南大门,是台州市商贸核心区和台州市先进制造业服务集聚区所在地,市区融合的主战场。辖区内重点项目交织,城市更新迅速,是一座冉冉升起的现代化商贸新城。
 
  在拔钉破难的实践中论证初心使命
 
  沈星虎于2017年3月调任洪家街道党工委书记,刚到洪家,摆在他面前亟待解决的就是上徐村难题,该村历史遗留问题错杂,重点工程繁多,部分百姓在临时过渡房里居住近10年,上徐村工作是打开洪家工作局面的“先手棋”和“关键子”。一边是重点工程的倒排推进,另一边是上徐村情的百废待兴,他率先垂范,机关干部跟着他以“七+黑”模式推进工作,进村入户宣传政策不分昼夜,研究拆迁安置方案夙夜在公。
 
  通过抓好“两委”凝聚力建设,发挥支部战斗堡垒作用,始终把群众摆在工作的首要位置,切实解决了群众关心的民生实事,赢得了群众的信任、掌声和民心,不到半年,彻底扭转了上徐冰封10年的工作局面,拆迁工作顺利推进,现代大道、市域铁路S1线、台州市地下综合管廊、村民“立改套”安置等重点工程建设如火如荼。沈星虎说,从上徐村攻坚全年红到重点工程年年红,这也是一部“不忘初心、牢记使命”的奋斗历程,洪家的经济发展、城市建设和民生福祉无不闪耀着党员干部的初心和使命。
 
 
  在服务发展的格局中践行初心使命
 
  洪家街道传统制造业底蕴深厚,三产服务业蓬勃发展,随着转型升级的不断加快和城市化进程的不断加剧,一些基础设施滞后、发展空间受阻等问题困扰着大量的传统企业。今年以来,沈星虎带领街道领导班子包干102家企业、27个招商项目,落实22名干部对口联系25家企业,通过全面提升道路、交通、市场、人才等硬条件和软实力,解决了企业的燃眉之急,通过老旧工业区“拆改聚转”和历史遗留问题专题攻坚,解决了企业的后顾之忧,确保企业在新一轮改革发展中占得先机。
 
  招商引资是今年街道工作的重中之重,为了引凤来栖,沈星虎亲自挂帅,克服土地要素制约等短板,以更大力度、更大决心推进“双招双引”工程,先后带队赴北京、上海等地对接意向企业,招商引资硕果累累,四项主要指标位居全区第一。充分发挥体制机制优势,以钉钉子精神抓项目落地,协调帮助企业开工投产,充分激发企业创新创业活力。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,领导班子开展了更加全面的联企业、联项目,用践行初心使命为洪家营商环境赢得了好口碑。
 
  在主题教育的学习中巩固初心使命
 
  领导班子是街道高质量发展的火车头,基层工作纷繁复杂、包罗万象,领导班子带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,能够增强党的新思想、新论断对各项工作的指导作用。自主题教育工作开展以来,沈星虎带领街道领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,动员部署街道党员干部在思想认识、检视问题和组织领导方面找差距、抓落实。全体机关干部在主题党日活动中查摆了在践行“五心”“妈妈式”服务方面存在的问题;领导班子结合分管工作确定了调研课题和攻坚项目,主动为基层党组织上党课并征求意见。
 
  沈星虎认为,对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识可以用“悟、补、抓、扣”四个字来概括。一是学原文悟初心,洪家街道领导班子利用周末时间开展集中学习研讨,与平时业余时间自学相结合,从而达到理论学习有收获的目的。二是找差距补短板,一方面要查找实干方面存在的不足之处,另一方面也要把检视整改工作贯穿全程。三是抓实中心工作,要在主题教育中强化党员干部的责任担当,合力推进中心工作落细落实。四是紧扣民生实事,要着力破解发展过程中的痛点和堵点,切实为老百姓谋利益、谋幸福,进一步增强群众的获得感和满意率。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持