浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

台州灵芝文化科学成果技术馆在椒成立

发布时间:2019-10-09   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  日前,台州灵芝文化科学成果技术馆暨中华亚健康研究协会台州分会在海门老街挂牌成立,旨在展示灵芝科研成果、普及灵芝文化和养生文化。
 
  随着经济的发展,人们生活水平不断提高,增强体制已成为人们的共同愿望,灵芝自古以来就是名贵药材,但是人们对它缺乏详细的认知。据了解,我国野生灵芝品种有100多种,但只有不到20种有保健效果,每年4至9月份总有人误采误食毒菇造成伤害甚至死亡的新闻报道。该馆以实物的形式展示灵芝,为百姓提供一个更加直观、更加科学认识灵芝的一个渠道,同时为农业创业人员提供食用菌育种栽培技术的咨询服务。中华亚健康研究协会台州分会的成立将有助于疾病预防、医药保健、健康食品等方面的科普知识宣传,有利于进一步促进人们养成良好的生活习惯和文明健康的生活方式。
 
 
  据悉,台州灵芝文化科学成果技术馆暨中华亚健康研究协会台州分会由浙江省劳模甘连法担任技术总顾问。早在上世纪60年代,年仅26岁的甘连法就潜心食用菌研究。他培育成功了香菇、猴头菇、灵芝等菌种,并入编《浙江省农业志》。后来,他研究出用生料甘蔗渣大面积在冬闲田上栽培平菇、凤尾菇的技术并推广,台州上万户农户因此种植受惠。媒体报道后,全国50多个县先后来人学习、考察。甘连法先后获浙江省人民政府科技奖励和农业丰收奖,被评为全国农村科技致富能手、浙江省劳动模范,获聘浙江省首批高级农技师职称。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持