浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江文艺家们献诚意之作,庆新中国七十华诞

发布时间:2019-10-09   来源:椒江新闻网   作者:张亚妮 栾旖旎  字体 TT

  为弘扬大陈岛垦荒精神,讴歌伟大祖国70年来的光辉历程和辉煌成就,9月30日上午,“弘扬大陈岛垦荒精神,献礼新中国七十华诞”文艺作品展在台州当代美术馆开幕。区政协主席严灵章,区委常委、宣传部长李羚,区人大常委会副主任黎明,副区长李越,区政协副主席金烨国参加。
 
  本次展览从今年3月份开始筹备,历时6个多月,组委会广泛征集文艺作品,经过精细遴选,共确定190件文艺作品,其中包括美术作品60件、书法作品50件、摄影作品50件、民间工艺美术作品25件、影视作品5件。展览种类多元,表现力强,比较全面地展示了大陈岛的风景之美、发展之美、人文之美,深刻反映了大陈岛垦荒精神,显示了广大文艺家的创作实力和感恩时代、投身实践的真挚情怀。
 
  文艺家翁筱的《秋实图》前,围满了前来观展的学生们。这幅画曾入选浙江省美术家协会主办的省级展览,学生们一边欣赏一边拍照。
 
  中国书法家协会会员、椒江书画院专职画师李朝建在本次展览共入选3件作品,分别为隶书四条屏、国画《圣地高明》和行草《王维的诗十首》。
 
  隶书四条屏上,写着“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”垦荒精神16字,气势奔放,笔力劲健。行草《王维的诗十首》以杨维桢的笔意去写,古雅飘逸,追求古意。
 
  “国画《圣地高明》的灵感来自于去年的天台‘唐诗之路’采风活动,当时我们去了高明寺和周边景点,那里峰峦环抱,幽溪静谷,这种美好的感觉一直保留在我心中。”李朝建介绍,“今年中秋佳节,我花了三天时间,画出了我心中的圣地,《圣地高明》既有具体的指向,也是虚指,高明是高明寺,更表明我们台州是一个和合圣地,是一个高明的地方。”
 
  “此次文艺作品展是一次新中国成立70周年以来椒江取得的重大成绩的集中展示,是一次弘扬大陈岛垦荒精神的有力宣传,更是对椒江文艺事业发展的一次有力推动和促进。”椒江书画院院长楼祖民介绍。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持