浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

60岁以上老人免费接种流感疫苗启动

发布时间:2019-10-09   来源:椒江新闻网   作者:李琴 通讯员 王易木  字体 TT

 
  10月7日上午,椒江率先在章安、三甲两个社区卫生服务中心启动60周岁以上老人免费接种流感疫苗工作,为老人送上重阳节的“健康礼包”。接下来这一个半月时间内,我区各街道社区卫生服务中心都将为60周岁以上老人开通流感疫苗接种工作,市民可就近前往接种。
 
  流感即流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,易引起爆发流行。流感能加重潜在疾病(如心肺疾患)或者引起继发细菌性肺炎或原发流感病毒性肺炎,老年人群体由于免疫力下降、基础疾病多,患流感后易引发其他并发症,是世界卫生组织推荐的流感疫苗优先接种人群。
 
  流感在人与人间传播能力很强,与有限的有效治疗措施相比积极防控更为重要,接种流感疫苗是目前为止最有效预防流感及其并发症的手段。疫苗需每年接种方能获有效保护,疫苗毒株的更换由WHO根据全球监测结果来决定。
 
 
  “去年打了,感冒也比往年少了,今年就早点来打。”在章安街道社区卫生服务中心接种现场,多位市民表示从第一年给60周岁以上老人接种流感疫苗开始,就享受到了这项惠民措施,近两年,明显感觉到秋冬季节感冒的次数少了。当天上午,章安街道社区卫生服务中心的党员们还现场组织“不忘初心,牢记使命”义诊活动,为老人们送上健康,送去关爱,部分党员还上门为老党员送去慰问品和红色书籍。
 
  从当天开始,凡是具有椒江区居民身份证或户口簿,年龄在60周岁以上(出生日期在1959年12月31日之前)的老年人,本着自愿接种的原则,在被告知并签订知情同意书后均可免费接种一次流感疫苗。接种时间为2019年10月7日至11月20日(具体接种时间详见各接种点),接种期间内,凡符合免费接种资格的老人,均可持有效居民身份证或户口簿到就近的卫生院预防接种门诊进行接种。
 
 
  另外,为方便接种对象,只要您是台州户籍,即使现居住地不在椒江,也可就近在我区相应的预防接种门诊接种。对于体弱或行动不便的老人,应由近亲属陪同接种。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持