浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

肩扛使命勇担当 奋力擘画新三甲

———访三甲街道党工委书记、椒江农场党委书记叶海建

发布时间:2019-10-09   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

 
  “在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。”三甲街道党工委书记、椒江农场党委书记叶海建在接受记者采访时表示,三甲街道将抓实抓好这次主题教育,教育引导全街道党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实中勇作为、践使命,为谱写“水韵田园、商服小镇”新篇章凝聚强大动力。
 
  以“345”推动学习教育走深走实,叶海建表示,要以“三全”形式营造浓厚氛围,即坚持领域全覆盖、队伍全跟进、信息全灵通,围绕村(社区)、机关单位、两新组织等各领域党员开展主题教育,组建讲学队、研学队和督学队,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题宣讲、调查研究和督促指导,通过队伍、力量下沉,及时传递学习要求,反馈基层意见建议,形成上下联动的沟通交流机制。
 
 
  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,三甲街道通过个人自学、书记领学、支部联学、集体研学等形式从严从实抓好学习教育,动员党员干部坚守初心、滋养初心、践行初心。作为街道班子成员领导,叶海建深知自身的使命和责任重大。他表示,要四化并举抓实学习。围绕当前街道工作中存在的突出问题、群众反映强烈的热点问题和党的建设面临的紧迫问题等开展专题调研,力求把问题找准、剖实。对具体内容逐项制定工作方案,确保件件有回应,件件有落实。
 
  同时,还要以五个提升推动发展。深入探索“党建×”三甲模式,不断推进街道基层党建品牌再升级;抢抓湾区建设机遇,推进园艺机械、汽摩配件等产业优化升级;聚力改善群众生活,逐步破解“住房难”、“看病难”、“读书难”等问题,并以洪家场浦、现代大道等重点工程建设和垃圾分类、污水治理等美丽城镇建设等为抓手,改善农村人居环境;擦亮社会治理品牌,深化“四个平台”建设,着力打造具有三甲特色的全科网格建设“五五八”运行机制,立体构建基层治理体系;实施村干部“雁领”计划和年轻干部“菁英培育”行动,不断激发街道党员干部忠诚担当、干事创业的正气、勇气和锐气,不断凝聚起加快建设、争先发展的正能量。
 
 
  使命重在担当,担当需要本领。叶海建说:“未来将继续发扬‘逢山开路、遇水架桥’的精神,坚定发展目标不动摇,专注发展定力不松劲,坚持改善民生不歇力,勇于担当尽责不懈怠,奋力擘画‘水韵田园商服小镇’新三甲”。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持