浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

戚继光纪念馆又增加了7个伙伴

发布时间:2019-10-10   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

  “咚、咚、咚!”昨天上午9时30分,在椒江戚继光纪念馆,随着三声雄浑洪亮的钟声响起,“牵手南塘情、传扬爱国心——庆祝新中国成立70周年暨2019戚继光纪念馆结对共建活动”正式启动,又有7家单位成为了戚继光纪念馆的结对单位,掀起新一轮的爱国主义热潮。
 
  此前有3家单位与该馆建立了结对共建关系。此次与该馆建立结对共建的是31610部队59分队、91479部队管线一队、区实验小学、区人民小学、区中山小学、搜狐焦点台州站、台州阳光国际旅行社有限公司等7家单位,他们将充分发挥各自优势,以全方位、系列化的互动,促进共建活动的开展。
 
  戚继光纪念馆原为明代海门卫城城隍庙暨戚公祠,始建于明初(1387),明嘉靖时(1559—1561)为戚继光抗倭屯兵处。1562年,戚继光援温入闽,海门人民为了纪念戚继光的抗倭功绩,于城隍庙内建戚公祠,永奉香火。现建筑是清同治、光绪年间重修,1984年国家文物局拨款整修,1987年1月17日开馆。现馆内辟有《戚继光抗倭史迹陈列》,占地面积2030平方米,陈列面积1020平方米,为浙江省重点文物保护单位,浙江省爱国主义和国防教育基地。
 
  共建单位代表、区实验小学校长陈灵荣说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。习近平总书记在不同场合、不同时间反复强调要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄才能产生英雄,尊重英雄才能英雄辈出。戚继光就是民族英雄的杰出代表,通过戚继光纪念馆的共建结对,充分发挥纪念馆的社会教育功能和文化优势,致力于弘扬优秀传统文化,加强对学生的爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,提高学生的思想政治觉悟和文化修养,使纪念馆成为学校的爱国主义教育的第二课堂,让学生更多地了解戚继光的历史,学习戚继光伟大的爱国主义精神。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持