浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

打造沿江开发新高地 争当湾区建设排头兵

———访前所街道党工委书记孙波

发布时间:2019-10-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
  “作为椒江湾区建设的重要一翼,前所街道将以主题教育为契机,扛起搏浪大湾区、建设新江城的使命担当,以扎实工作作风全面推进前所新一轮发展。”前所街道党工委书记孙波说。
 
 
  全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展后,前所街道第一时间进行了部署,迅速召开专题会议,出台实施方案,成立领导小组,牢牢把握“守、担、找、抓”的总要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
 
  街道党员干部坚持走群众路线,开展“走亲连心送服务”活动,协同“大工委”、党代表等,重点围绕服务“两抓年”,防范化解重大风险、民生领域热点焦点问题、后进村党建转化提升等课题,通过走访座谈、现场办公、集体会商等方式,深入基层一线开展调研,走进后进村结对帮扶,走进项目助力攻坚,走进企业优化服务,走进村居创新治理。
 
 
  两周时间内,街道共举办了2次党员干部大会,2次专题学习会,2场专题辅导讲座,做到全覆盖、广辐射,既严格按照要求完成规定动作,又结合自身特点创新自选动作,全力推进主题教育走深走实。
 
  在主题教育开展中,街道紧密结合中心工作,着眼三个“聚焦”,力促主题教育出实效。
 
  聚焦重点任务,就是紧盯全年工作任务,集中力量主攻大项目招引。大力弘扬“五皮”招商精神,实行全员招商制,抓好平台拓展、项目引推。目前,已引进省外项目4个,落实浙商回归项目资金5800多万元,重大项目签约1个,重大项目开工1个,方远力鑫年产1万台真空泵和总投资10亿元的智能工厂项目相继落地开工。前所眼镜小微企业创业园一期已交付使用,力争启动二期建设,推进老旧眼镜园区扩容提效。
 
  聚焦区域优势,高标准建设特色产业。推动前所沿海工业区块作为湾区经济发展的先行区块、核心区块,依托头门港的港口辐射和大交通的连接通道,促进港口与腹地联动开发,推动眼镜、船舶、物流、人工智能等项目落地,做大平台能级,全力保障远洲石化仓储项目、强联物流量产和元汇公司的工业地产开发顺利实施。
 
  聚焦生态优势,高水平打造美丽江城。前所枕山抱江临海,自然环境独特。我们将加快制定出台“前所江城”城市详细规划,启动前所村A级景区村庄建设,着力突破发展堵点、民生痛点、治理难点,全力抓好改革创新、生态治理、城乡统筹、民生和谐等实事,让主题教育为企业、基层和群众带来实实在在的获得感。
 
 
  孙波表示,新一轮发展目标的实现,干部是决定性因素。他们将以争当湾区建设的排头兵为目标,在攻坚克难中锤炼党性、增强本领,把重大项目推进、重点任务攻坚作为大熔炉,打造一支能吃苦、顶得上、勇担当、善作为的江城铁军。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持