浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

学院路小学“空中菜园”的玉米丰收了

发布时间:2019-10-18   来源:椒江新闻网   作者:李琴  字体 TT

  金秋,是收获的季节。10月16日,学院路小学以“都市田园忙劳作,爱心义卖庆丰收”为主题举办2019年丰收节,让学生们动手收获了自己种植的今秋第一批果实——2000株玉米。
 
 
  当天上午7点40分,六年级的学生们就早早来到学校,接受玉米采摘相关培训。简单的培训后,大家纷纷走进楼顶的玉米地,开始采摘玉米,并将采摘来的玉米分装后送往二年级,由二年级学生组织开展义卖。
 
 
  “我们今年种植的玉米总数是5000株。今天可以采的成熟玉米就有2000株,其他的3000株采摘间隔时间为5至10天不等。接下去将成熟一块再采收一块,尽可能做到让全校的师生都能够吃一餐。多余的部分还将用于义卖,义卖所得一部分用于帮助困难儿童,一部分用于采购下一步都市田园活动所需要的肥料、种子、药品等,让活动可持续推进。”学院路小学都市田园劳动教育项目顾问林建祥表示。
 
  “这玉米从最初的20厘米长到现在这么高,我真切感觉到了丰收的喜悦,不仅是玉米地里的丰收,也是心灵的丰收。”“收获玉米大家都干得比较辛苦,也会流汗。我们体会到了农民伯伯在耕种这些农作物时的辛苦,我们也要好好珍惜这些粮食不可以浪费。”……对于此次丰收,学生们都纷纷表示深刻体验到了劳动的辛苦与丰收的喜悦。
 
 
  作为劳动实践教育试点学校,为了学生德智体美劳的全面发展,培养亲土向阳、守静安然、生机勃勃的未来公民,学院路小学依托项目课程开展劳动实践教育。学校将墙上、屋顶沿口等都加以利用,打造“空中花园”“空中菜园”,让每一块方寸之地成为开展教学和劳动教育活动的场所。目前,通过全面的规划和组织,新校区已经拥有约3000平方米的可种植面积,种植了水稻、玉米、番薯、草莓等作物,还有1000多株月季花和玫瑰花。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持