浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

公路质量和安全,他们在守护

发布时间:2019-10-18   来源:椒江新闻网   作者:林琦 通讯员 茅琼芝  字体 TT

  为了公路建设的质量和安全,他们节假日无休,始终坚守岗位,他们就是区公路管理局大中修养护工程的监理人。
 
  今年我区公路管理局大中修养护工程任务有5个标段,涉及2019年“四好农村路”道路等级提升工程、美丽经济交通走廊建设工程、农村公路安全生命防护工程、74省道南延椒江区2019年道路照明维修工程等。
 
  项目工期3至5个月,工程任务多、时间紧,为确保工程都能按照计划完成,施工单位人员放弃休假按照原定计划加班赶工。
 
  近日,在2019年“四好农村路”道路等级提升工程、S327省道椒江区美丽经济交通走廊工程的施工现场,监理人员像正常工作日一样早早来到项目一线。监理工作人员一方面检查施工单位的安全设施情况,另一方面又提醒施工方交通员、安全员要及时做好疏导,同时叮嘱施工方既要抓紧推进施工进度,又要做到安全规范施工。
 
  当多次被问“你们怎么都不放假?”监理人坚定地回复:“只要你们施工,我们就要为你们做好服务工作,这是我们的义务和职责”。
 
  围绕着“既要保质量又要保安全”的目标,监理工作人员每天对各标段施工的每道工序及时进行质量、安全巡视、旁站、检查等工作。监理工程师一方面要对每个施工地段进行巡视检查,实地解决现场施工的质量、安全隐患问题,另一方面解决现场的施工方案及施工工艺等存在问题,有效保障了工程的顺利推进。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持