浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

本周依然晴好天,早晚勿忘添衣

发布时间:2019-10-21   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

  早上起来恍恍惚惚犹如入冬,中午潇潇洒洒只穿短袖,晚上瑟瑟发抖冻的裹紧外套,这样精分的天气,说的就是入秋后的椒江。单从温度上看,早晚温差就有十几度,但要是晴好天气加持,午间室外温度能有近30℃,下午日落后出门,体感温度会有更大的落差。早晚再加件外套,实在必不可少。
 
  本周天气是否还是如此精分?据椒江气象台预计,未来七天我区无明显降水。22日(周二)~23日(周三)前期受高空槽影响,云系增多;26日(周六)受弱冷空气和高空槽影响,多云到阴,局部小雨。其余时段以晴到多云天气为主。未来七天最高气温:24~26度;最低气温:13~15度。预计周六沿海海面有7~9级大风。
 
  由于天气晴好,雨水明显偏少。据椒江气象台介绍,除了10月1日,台风“米娜”带来一些雨水外,中旬只有0.2毫米的降水,相比历史平均降水量要偏少。接下来,晴天还是当仁不让的主控全场。
 
  目前西北太平洋副热带高压主体位置偏东、偏弱,水汽输送条件较差,西风带以纬向环流为主,水汽条件较差。本周依然没啥雨水,不过水汽条件稍微好点,多云到阴的天气有所增加。
 
  本周四将迎来“霜降”节气,自从入秋后,天气不仅没冷下来,反而有所反弹,不少人又默默地拿出了收藏好的短袖。10月的气温,完全可以用跌宕起伏来形容,真正是戏份十足。
 
  还是要提醒大家,早晚温差大,容易诱发感冒,大家可别掉以轻心。还有,感冒不止流鼻涕打喷嚏,还可能诱发眼病。因为,感冒后患者免疫力下降,又会不停地去擦鼻涕、用手捂着嘴巴打喷嚏,这就容易让眼睛受到病毒感染,尤其是经常戴隐形眼镜的人。所以进行适度的锻炼,增强体质是非常重要的。同时还要注意充足的休息,尽量避免劳累、熬夜、精神紧张、饮酒等各种诱发因素。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持