浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

区电力公司“暖心”保电助力杭绍台铁路迁改工程

发布时间:2019-10-21   来源:椒江新闻网   作者:屈依杨 通讯员 曹琼蕾  字体 TT

  近日,在章安街道山横村,一辆长约30米的10千伏中压发电车轰隆作响,发电车尾部的3根10千伏电缆接上了不远处的中压架空线路,电能源源不断地流向后段线路。同一时间,路旁成片的橘林里,喷淋设备照常浇灌着橘树,丝毫不受“停电”影响。
 
 
  据了解,受杭绍台铁路施工影响,我区两条主线双回路需要配合铁路施工进行迁改,迁改工程涉及新立15米电杆一基、拆除架空导线1.5公里、拆除15米电杆3基、新放300平方电缆2根等。原计划停电工作时间为10月11日上午7时至12时,由于这项工作会导致章安街道山横村的大范围停电,总停电时户数为200户,停电会对周边企业、村民生产生活用电产生很大影响。
 
 
  区供电公司再三考虑,经多部门通力协作,制定了发电车保电接入方案。最终决定,首次采用2台2000千瓦的10千伏发电车保障供电,将停电时户数降到50以下,极大减少了停电对企业、村民生产生活用电的影响。
 
  “以前我们都是安排低压发电用作重要活动的保供电工作,这次由于停电涉及的时户数较多,特地改进了施工方式,采用中压发电车,”椒北供电所副所长翁俊雄说,“这也是我们首次采用中压发电车对停电线路分支进行发电,实现停电不停户作业。整体来说是很不错的,发的电很稳定,工作进行得也很顺利。”
 
 
  当天,经过4个多小时的紧张作业与20名施工人员的通力合作,线路迁改工作顺利完工,2台大型中压发电车也圆满完成了任务。往后,椒江供电公司会继续总结经验,致力将停电不停户模式应用到更多的停电检修工作当中。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持