浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

昨天,600余名运动爱好者集体打卡大陈岛

发布时间:2019-10-21   来源:椒江新闻网   作者:杨成龙 实习生 许卫东   字体 TT

本报记者  水 水 摄
 
  10月20日上午,600余名运动爱好者从全国各地赶来,齐聚下大陈岛,参加“方远杯”2019金秋环大陈岛徒步行活动。区委书记陈挺晨宣布活动开始,区领导陶智炳、孙尚权、缪信权、黄朝斌等出席启动仪式。
 
  与以往不同的是,这次徒步行活动共设2条线路(12公里组和17公里组)、5个打卡点:垦荒纪念碑、大陈民宿集聚区土地堂、大陈黄鱼主要养殖基地之一鸡笼头、充满鲜甜海鲜味道的梅花湾和有着“东海第一大盆景”之称的甲午岩景区。活动不设先后名次,让每一位选手都能享受比赛,用脚去丈量、用眼去观察、用心去感受大陈岛不一样的美。
 
  徒步行活动中,参赛者的年龄从7岁至80周岁不等,更有小婴儿也来凑热闹,坐在婴儿车里被父母推着往前走,一旁的小狗也活跃着向前奔跑。大家装备齐全,穿上鲜艳的运动装,佩戴上象征身份的号码布,一路走来彼此互相加油打气。
 
  今年76岁的高阿莲和77岁的章仙领都是老垦荒队员,早就说好要一起来参加活动。“这次我们相约一起参加徒步行活动,在锻炼身体的同时,也可以纪念一下我们那段难忘的垦荒岁月。”在垦荒纪念碑点完成打卡任务后,她们又一次留下了合影。
 
  在甲午岩景区打卡点,赵菊琴已经完成了打卡任务,“我感觉这种活动特别好,特别有意义,我们在完成比赛的同时,还能欣赏到沿线的自然风光。”赵菊琴告诉记者,她是第一次来大陈岛,就被这里的魅力所吸引了,下次还会带着家人朋友一起过来。
 
  “大陈岛不仅有独特的自然风光、深厚的文化底蕴,更有着丰富的体育旅游资源,是运动爱好者的乐园。”区委常委、台州大陈岛开发建设管委会党工委副书记、常务副主任陶智炳表示,“举行环大陈岛徒步行活动,用赛道串联大陈岛最美的自然人文景观,旨在通过绿色健康、低碳环保、全民普及的运动形式,诠释‘绿色、环保、健康、时尚’的社会发展理念,让人们在徒步行的过程中享受快乐、享受健康、享受美好幸福生活。”
 
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持