浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区首次携6家企业共襄数交会

发布时间:2019-10-21   来源:椒江新闻网   作者:赵阳 通讯员 泮美玲  字体 TT

 
  10月18日至10月20日,浙江数字贸易交易会暨第十届浙江商务服务交易博览会(以下简称“数交会”)在杭州举行,椒江携6家企业参与数交会,这是我区企业首次集中布展参加该展会,参展数为全市最多。
 
  在充斥着电子商务、云计算、大数据的当下,数字经济已经成为全球经济发展的风向标,我区许多传统企业近年来纷纷进军数字经济,也有不少电商新秀如雨后春笋般崛起。今年以来,区商务局开展“三服务”,对椒江企业实地走访时发现,许多企业纷纷提出在网络营销发展方向遇到的问题与困难。
 
  据了解,浙江数字贸易交易会暨第十届浙江商务服务交易博览会,是致力于促进跨境内外的商务服务机构、跨境电子商务企业与浙江中小微企业之间的合作共赢,协助企业解决日常运营中的实际困难,加快企业转型升级,提升企业竞争力提供实际有效的帮助。
 
  为破解企业营销困境,拓宽网络营销新思路,区商务局带领椒江6家企业参与数交会,集中宣传我区特色产业,并了解当下数字贸易新生态,参与数字贸易发展流行趋势。
 
 
  参与本次数交会的椒江企业包括台州市鹏成休闲用品有限公司、浙江星星优品网络科技有限公司、浙江爱购电子商务有限公司、台州大陈岛养殖股份有限公司、台州市航宇塑胶有限公司、台州市万流工贸有限公司。涵盖我区家电、美妆、户外休闲、大陈黄鱼等特色产业。
 
  此次数交会以体验加展示的方式,全面呈现数字化转型的贸易全链路新生态,参展企业来自20多个国家和地区,总数超过200家。展会设置多场论坛活动,邀请各路大咖探讨数字经济下全球市场布局、新零售发展与应用等发展路径,各类配套活动多达近20场。现场还设置“红人主播”专区,邀请多位知名网红主播直播带货,淘宝、抖音等主流直播平台同时发力,通过网红们将部分浙江特色产品分享给全世界。
 
  丰富的活动,花样繁多的网络营销模式,让首次参与数交会的椒江企业大开眼界,受益匪浅。
 
 
  台州市万流工贸有限公司是一家电商企业,之前做网络批发为主,因网络曝光度较低,网络零售业务一直难以打开突破口。此次公司老总亲自前来参观数交会,吸收到不少新的经营理念:“感谢区商务局给了我们这样的机会,在这里真的学到很多新知识,拓展了新思路,为我们今后发展网络零售指明了方向。”
 
  台州市鹏成休闲用品有限公司之前专注于传统营销,此次来取经网络零售,犹如打开新天地,也交流到网络平台的新伙伴。工作人员表示,将以此为契机,加快开拓公司的网络零售市场。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持