浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

14469人参赛,2019台马11月10日开跑

发布时间:2019-10-22   来源:椒江新闻网   作者:王丹凤  字体 TT

  和合山海,穿越未来。近日,2019台州国际马拉松举行新闻发布会,正式公布本届马拉松将于11月10日在台州体育中心准时开跑。
 
 
  本次赛事的主题为“和合山海,穿越未来”。和合文化,是台州在中华文明史上的标志性符号,象征着和谐、融合、欢喜、幸福的人文诉求。山海相连,是台州地理环境的主要特征,意喻台州人有着山的厚重与海的开阔。和合山海,是台州地理与人文的高度概括。穿越未来,描述了台州社会经济发展的超前态势,智能化、高科技制造业,正成为台州走向未来的驱动力。
 
  比赛由半程马拉松(21.0975公里)、小马拉松(10公里)、健身跑(6公里)等三种赛制组成,线路从台州市体育中心东门出发,途经学院路、市府大道、中心大道、云西路、解放南路、市民广场、地标建筑等。全程串联起人文历史和自然风光、都市时尚,全景式展现台州城市形象,并为参赛者创造愉悦的运动环境。
 
 
  “从8月30日我们开始报名,当天报名人数就突破了5000人,选手们参与积极性空前高涨。”2019台马运营商青鸟捷出体育文化传播有限公司负责人钱玫云说,本次半程马拉松共报名6408人,小马拉松共报名2949人,健身跑共报名5112人,总共14469名选手参赛。此外,由55名台州各县市区医院医疗工作者组成的医疗跑团,以及150名台州警察组成的警跑团共同参与护航台马,提高了赛事安全系数。
 
  在奖金设置上,今年也在去年的基础上做了进一步优化。赛事奖金设置半程马拉松男女前八名,半程马拉松中国籍选手前二十名,此外今年台马新增设团体赛奖,分别奖励前八名跑团,以吸引国内优秀运动员参赛。台州籍选手按照年龄段分组,16至40岁组、40岁以上组,分别给予前20名选手奖金,大大提高了选手们的积极性。
 
  此外,记者了解到,今年台马特别增设了三个亮点:新设团体赛项目,每个跑团取前10名运动员成绩进行累加,分别奖励前8名跑团,以吸引国内优秀跑团参赛;新增台马永久参赛号码,已经连续参加4年台马的选手,今年继续参加即可获得永久参赛号,对选手既是鼓励也是一种荣誉;举行“70年、70人,我们一起跑过”主题活动,70名运动员将按照7分钟配速,以方阵形式,匀速跑完全程。
 
  “要想认识一座城市,跑步是最好的方式,要想深入这座城市的生活,跑步也是最好的方式。”台州市体育事业发展中心主任、台州国际马拉松组委会办公室主任卢颖才表示,通过马拉松可以窥视出这座城市的文化底蕴。台州山清水秀,空气清新,气候宜人,山江河海俱全,历史人文积淀深厚。马拉松赛道,可有效地将台州旅游文化景点串接其中,通过媒体传播,展现人与城市、人与自然相映和谐,城市之美、自然之美、文化之美、历史之美、环境之美、运动之美立体呈现,马拉松将台州向世界展示出一张生动靓丽的城市名片。
 
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持