浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

屷崦路枫山村一带“危房”全面拆除

发布时间:2019-10-23   来源:椒江新闻网   作者:屈依杨 通讯员 陈丹  字体 TT

  近日,海门街道组织20余人对屷崦路枫山村一带应拆未拆的老屋进行全面拆除。
 
 
  枫山村的旧房为上世纪该村村民沿山而建,前期因新房尚未建设完毕,且在新房完成交房后部分老人有恋土情节,迟迟不愿意搬离老房,此处应拆未拆老房一直未得到妥善处置。而这些老房又位于山边,该区块存在山体滑坡、碎石掉落等风险,治危拆违工作刻不容缓。长期以来,执法队员登门入户不厌其烦地做思想工作,找老人聊天谈心,联系其家人帮忙劝导,转变老人的思想观念,引导他们摆脱旧传统、旧习惯的束缚,尽快搬离。
 
  “中国人有传统的‘落叶归根’思维,尤其是上了年纪的老人,更加不愿意离开居住了大半辈子的家园。但其实拆旧建新,生活才能一直向前发展。”提起对“治危拆违”工作的理解,海门街道“三改一拆”相关负责人如是说。虽然大家能够理解老人“恋旧”的心理,但是作为地质灾害隐患点,破旧危房如不尽快处理,会对人民群众的生命财产安全造成威胁。“尤其刚刚经历两次台风的袭击,很多危旧房经过风雨冲刷,出现坍塌现象,更是给我们敲响了警钟。”
 
  据了解,海门街道原计划年底前完成拆除工作,由于沟通前期工作比较到位,本次提前开展行动,共计拆除7间房屋,拆除面积约650平方米。下一步,对于拆除后的腾空地块,村里也会统一做好规划,让乡村成为寄托乡愁的美丽故园。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持