浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

国家级、省级的名中医工作室台州市中医院又多了三块牌

发布时间:2019-10-23   来源:椒江新闻网   作者:李琴  字体 TT

  近日,台州市中医院一下子多了三块“大牌”。当天上午,台州市中医院举办“博爱·牵手”台州市中医院医卫服务基地、宋康全国名老中医药专家传承工作室台州站、汤军名中医工作室台州站授牌仪式。
 
 
  为响应民革中央“博爱·牵手”活动和省委会“百名医生牵手基层医院”活动号召,贯彻中共浙江省委“双下沉服务”专项行动精神,充分发挥民革医卫专家专业优势,加强当地医疗服务和卫生人才队伍建设,进一步提升民革社会服务的成效和影响,民革省委会在台州市中医院设立医卫服务基地,由民革浙江省中医院支部主委汤军主任中医师担任基地负责人。
 
  民革省中医院支部主委、宋康全国名老中医药传承工作室主任汤军表示,在台州市中医院设立工作站是在长达两年多的交流与沟通后作出的重要决定,两年多来,她逐步见证了治未病科(景福华堂)的成长,亲眼目堵了台中医护团队的优良工作作风,今后,台州站将遵照民革省委会基地管理办法以及浙江省中医院工作站管理办法,建立长效机制,完成各项医疗和带教任务。不忘初心,为人民健康服务,更好地传承名中医专家学术经验,让优质医疗资源下沉,为基层医疗机构输送、培养、打造更多更专的中医药专家人才。
 
  台州市中医院院长张日初表示,今后,双方将以此次合作为契机,打造培养一批医术精良、医德高尚、社会认可的名医名科,带动诊治水平和科研能力不断提升,让群众在家门口享受到名医优质的医疗服务。
 
 
  当天,民革省中医院支部专家团队在台州市中医院治未病科(景福华堂)开展“关爱健康 情暖台州”的义诊活动。民革省中医院支部主委、宋康全国名老中医药传承工作室主任汤军还现场为市民开展《冬令进补与冬令膏方》的公益讲座。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持