浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

成交3.4亿元!“椒江军团”发力第126届广交会一期

发布时间:2019-10-23   来源:椒江新闻网   作者:赵阳 通讯员 牟洁  字体 TT

  77个展位,5天成交量4854.235万美元,约合3.4亿元人民币,同比增长32.82%。在刚刚结束的第126届广交会一期展会上,24家外贸企业组成“椒江军团”,在广交会上大显身手、喜获丰收。
 
 
  10月15日至11月4日,第126届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)正在广州如火如荼举行。“椒江军团”共派出45家外贸企业,共有各类展位142个,覆盖广交会所有展馆,展位数创历史新高。其中品牌展位53个,两创展位5个。
 
  广交会共分三期举行,其中一期为10月15日至19日,椒江参展企业24家,展位77个,包括品牌展位37个。参展商品涉及家用电器、通用机械、小型加工机械及工业零部件、电子消费品及信息产品、建筑及装饰材料、卫浴设备、电子电气产品、照明产品、工具等9大类。
 
  由于参展品类均是椒江支柱产业,因此每届的一期广交会历来是“椒江军团”的发力点,参展企业和展位数也一直是三期广交会中最多的。“椒江军团”不负众望,均拿出看家产品。据华度广交会成交数据显示,短短5天时间,我区一期参展企业累计成交4854.235万美元,约合3.4亿元人民币,比去年秋交会同比增长32.82%。
 
 
  近年来,椒江企业坚持质量取胜,不断加大科研投入,广交会上推出自主研发新品,获得中外客商好评。其中,星星冷链创新推出-60℃深冷柜,该技术走在全球冷柜行业前列,连商务部有关领导都亲临现场为这款冰箱点赞;椒光照明推出宽电压110-277V DOB路灯,其核心的DOB宽电压技术已经申请了美国和中国专利,这款产品今年陆续击败了GE、Philips等国际品牌,有几千盏路灯已经安装在了美国拉斯维加斯市中心。
 
  广交会是一次面向全球市场交流与展示的机会,许多椒江企业为此精心准备许久,争取在展会上拓展业务、结交更多新客户。
 
 
  台州豪辉机电有限公司是一家生产汽油机,水泵,发电机等农业机械的专业厂家。这家企业此前从未参加过广交会,区商务局在走访企业时得知情况后,积极为该企业争取到展位。企业老总邱春辉非常重视这次机会,亲自站台为自家产品打call。“非常感谢椒江政府给我们这样好的平台,新研发的液化气发电机等产品受到中外客户青睐,展销期间光收到客户名片就有190张,意向成交额达200万美元。”豪辉机电总经理邱春辉说。
 
 
  台州市航宇塑胶有限公司在省市区商务局的支持下,积极参加中国机械工业俄罗斯品牌展、广交会等国际展会,收货颇丰。相关负责人表示,为了这次广交会,公司足足准备了10个月,推出10多种新品,包括高压清洗机和喷雾器,共成交意向订单214万美金,为参加广交会以来成绩最好的一次。
 
  一期广交会喜获“开门红”,期待“椒江军团”在二、三期的表现。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持