浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

学校“法治课”哪家强?

发布时间:2019-10-24   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  通讯员 杨丽娜  字体 TT

 
  日前,为期一天半的台州市第三届法治副校长优质课评比活动在北大书生学校举行,来自各县市区的11名初中学校法治副校长同台“上课”,交流校园法制课堂。
 
  法治副校长优质课评比活动是富有台州本地特色的法治教育活动,是推进和优化学校法治教育的有效载体,是全省首创、全国先列的活动形式。11名法治副校长在初二年级进行现场授课,呈现了精彩的课堂演绎。
 
 
  现场,来自公安系统的全市各校聘请的法制副校长们各展身手。有的通过真实案例引出吸食毒品的危害,并以现场宣誓的方式让同学们懂得要珍爱生命,远离毒品;有的现场展示一些游泳时所需设备,为大家带来《防溺水安全教育》,让学生们了解到溺水时该如何自救和科学救人;有的以“商鞅变法”等传统知识为切入点,引导学生形成对“法”的初步概念,再通过情景导入、角色扮演等形式,带领学生揭开法的面纱……为学生和老师带来一场精彩的法制教育竞技。
 
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持