浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

诚邀全国设计师为大陈岛“梳妆打扮”,还有丰厚大奖

发布时间:2019-10-24   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  全国的建筑设计师们和建筑专业的同学们,“网红”大陈岛有一块处女地,诚邀您来为它“梳妆打扮”。一场建筑设计比拼等你来挑战,还有丰厚大奖哦!
 
  由台州大陈岛开发建设管委会(以下简称管委会)和浙江大学建工学院联合主办,台州市椒江旅游集团有限公司承办,浙江大学建筑设计研究院有限公司协办的首届大陈岛建筑方案设计竞赛正式拉开序幕,报名正在进行。
 
竞赛的半岛俯瞰图
 
  此次设计区域位于下大陈岛西南角的狭长突出半岛,史称“凤尾”。这里是大陈岛目前还未开发的处女地,无当地居民居住,也鲜有游客进入。这里有森林茂密、有悬崖峭壁、有礁石嶙峋,还能360度环海远眺,倾听海浪拍打礁石的自然之声。
 
其中一个设计点位
 
  据了解,本次竞赛主题为“书画琴棋诗酒花”—— 诗与生活的交融。半岛上将设置7个(组)建筑,各建筑将分布在狭长的半岛上,俯瞰着东海海平面和海岛的壮美景色。“书画琴棋诗酒花”这7个字分别为7个(组)创新建筑的设计主题。参赛人根据已选地块的区域位置和用地面积进行自由设计。建筑面积从1500平方米至2500平方米不等,可对某一个(组)或多个(组)建筑进行创新建筑设计。
 
概念图(供参考)
 
  参赛人员分为专业组和学生组。其中,专业组要求有建筑设计甲级资质的单位。学生组需全国高校建筑院系全日制在校学生,并提倡建筑、规划、环艺、室内等跨专业学生联合组队参赛。设计要求兼具创意性、在地性、可实施性、经济性和安全性。
 
  报名截止时间为11月8日,比赛期间主办方将安排2次集中上岛踏勘,分别是10月26日至27日(第一批)、11月9日至10日(第二批),也可自行安排上岛踏勘。参赛作品提交截止时间为12月15日。评审将邀请业内著名专家(院士、国家级勘察设计大师、省级勘察设计大师)组成评委会,于12月底进行。2020年1月上旬将于浙江大学建工学院(暂定)举行颁奖仪式。
 
概念图(供参考)
 
  此次竞赛奖金丰厚。其中,专业组分别对7座建筑进行评选,每座建筑评出一等奖1名和二等奖1名,奖金分别为6.5万元和4.5万元。学生组则不指定建筑,竞赛设一等奖2名,奖金各2.5万元;二等奖3名,奖金各1.5万元;三等奖4名,奖金各1万元。同时,将向获奖项目的指导老师颁发相应的获奖证书。所有获奖的学生均可优先获得协办方浙江大学建筑设计研究院有限公司实习或录用机会(需通过面试)。
 
概念图(供参考)
 
详情可扫二维码了解。
 
 
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持